Parte 2 - Ervas aromáticas
Por: Raul Carneiro
Em 2008 fiz bastante vinagre balsâmico, pesto, azeite aromático, massalas e outros codimentos. Testei diversos temperos e formas de fazer. Cheguei nessa sequência de receitas, que deram muito certo e fizeram sucesso como presentes de natal e também em almoços/ jantares em casa. Boa leittura! Divirta-se.
O AZEITE AROMÁTICO
O azeite extra virgem provém da primeira prensagem de olivas a frio. Possui gorduras mono saturadas, que auxiliam na redução do mau colesterol (LDL). Também possui vitaminas e seu consumo ajuda a reduzir o risco de doenças coronárias, alguns tipos de câncer e regula a pressão sanguínea, além de retardar o processo de envelhecimento celular e favorecer a absorção de cálcio. Não deve ser aquecido a altas temperaturas pois perde suas propriedades.
Ingredientes: 500 mL de Azeite de oliva extra virgem de baixa acidez, tomilho, manjericão, ervas de provence, orégano, alecrim (todos desidratados), mostarda em grão e mix de pimentas em grãos desidratados (jamaica, vermelha, verde, branca).
Modo de preparo: Aqueça o azeite até ficar levemente morno (utilize o verso do dedo mindinho para testar a temperatura). O azeite não pode ser aquecido a altas temperaturas, pois perde suas propriedades.
Acrescente o equivalente a uma colher das de sobremesa do manjericão, ervas de provence, orégano, mostarda. Uma colher das de sopa de pimentas sortidas. Meia colher das de sobremesa de tomilho e um pequeno ramo de alecrim desidratado (nao maior que o dedo mindinho).
Evite utilizar ingredientes não desidratados, pois pode promover crescimento de fungos e estragar o azeite.
Deixe esfriar e acondicione em um vidro limpo e seco. Consuma após 30 dias.
Esse acompanha muito bem saladas, folhas, massas, queijos e até mesmo um simples pão. Bom apetite!
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BOA NOITE.
ResponderExcluirPARA QUEM GOSTA DE GASTRONOMIA E APRECIA BONS PRATOS, ESTE BLOG ESTÁ DE PARABÉNS PELOS ITENS POSTADOS.
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