terça-feira, 28 de setembro de 2010

Taça de morango com chocolate da Jú

Ju Curi

Ingredientes:

2 caixas de morangos
200g de chocolate ao leite
1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de gelatina em pó incolor
1/2 chávena de açúcar cristal
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha

Preparo:

Calda

Coloque em uma panela o açúcar e meia caixa de morangos lavados e picados, a baunilha, e água o suficiente para cobrir um dedo acima dos morangos e deixe cozinhar em fogo baixo, até formar uma geléia com a calda em fio. Deixe esfriar na geladeira.

Mousse

Bata no liquidificador uma caixa e meia de morangos, uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado e a gelatina.

Base

Derreta o chocolate em uma panela, em fogo baixo, e adicione 1/2 lata de creme de leite. Desligue o fogo e misture.

Forre as taças com a base de chocolate, despeje a mousse, e leve à geladeira por uma ou duas horas, até a mousse ficar firme e a calda esfriar.

Coloque a calda por cima da mousse, e sirva. Bom apetite.

6 comentários:

  1. Que sobremesa linda deve ser uma delícia. :)

    ResponderExcluir
  2. Que isso!!!! Dá até aperto no canto da boca, só de olhar!!!
    A Eduarda deve ter adorado!!!

    Abraço e parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Que isso!!!! Dá até aperto no canto da boca, só de olhar!!!
    A Eduarda deve ter adorado!!!

    Abraço e parabéns!

    ResponderExcluir
  4. Pois é, uma pena que doces nao sao meu forte... (Apesar de eu gostar muito, minha mao é pesada pra confeccao, rs). Empacota e manda uma dessas pra cá, vai?
    Abracao,
    Tata

    ResponderExcluir
  5. Ficou maravilhosa, e aposto, deliciosa, mas a Juliana não sabe o que é chávena não!!! hahahaha!!!! Tá querendo me enganar é? hahaha Beijos da tia Fá

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas