Nelson Curi
Ingredientes:
10 sardinhas frescas limpas e sem escamas
4 pimentas cambuci (chapéu de frade)
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
8 folhas de cebolinha verde picadas
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 pedaços de filme plástico para assar (+ ou – 50 x 50 cm)
Preparo:
Tempere os peixes com o sal, o alho, a salsinha, a cebolinha, 2 pimentas picadas sem as sementes e 2 colheres de azeite. Coloque 5 peixes com os temperos em cada pedaço de filme plástico e feche com nós nas pontas opostas (como trouxa de roupa). Deixe pequenos espaços abertos. Asse em forno médio pré-aquecido (+ ou – 200° C) por 25-30 minutos. Sirva com o azeite e as pimentas restantes cruas. Experimente pequenos pedaços da pimenta crua com o peixe, sem as sementes. Não ardem e tem um ótimo aroma.
Acompanha muito bem uma cerveja gelada. Bom apetite.
10 sardinhas frescas limpas e sem escamas
4 pimentas cambuci (chapéu de frade)
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
8 folhas de cebolinha verde picadas
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 pedaços de filme plástico para assar (+ ou – 50 x 50 cm)
Preparo:
Tempere os peixes com o sal, o alho, a salsinha, a cebolinha, 2 pimentas picadas sem as sementes e 2 colheres de azeite. Coloque 5 peixes com os temperos em cada pedaço de filme plástico e feche com nós nas pontas opostas (como trouxa de roupa). Deixe pequenos espaços abertos. Asse em forno médio pré-aquecido (+ ou – 200° C) por 25-30 minutos. Sirva com o azeite e as pimentas restantes cruas. Experimente pequenos pedaços da pimenta crua com o peixe, sem as sementes. Não ardem e tem um ótimo aroma.
Acompanha muito bem uma cerveja gelada. Bom apetite.
Deve ficar muito bom, gosto de sardinha e desta pimenta tbm.
ResponderExcluirBfs
Desde que comi sardinhas assim, gostei tanto que sempre que faço é em papelote.
ResponderExcluirBjs
sim deve ficar uma maravilha.....e com pimentos padron entao deveria ficar um deleite...abraço
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHum..adorei a receita.
ResponderExcluirSempre visito o blog e adoro.
Sou formada em gastronomia e criei um blog tamb.
www.toquesdechef.blogspot.com se puder dá uma visitinha =)