sábado, 13 de março de 2010

Papelote de sardinha com pimenta cambuci

Nelson Curi
Ingredientes:

10 sardinhas frescas limpas e sem escamas
4 pimentas cambuci (chapéu de frade)
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
8 folhas de cebolinha verde picadas
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 pedaços de filme plástico para assar (+ ou – 50 x 50 cm)

Preparo:

Tempere os peixes com o sal, o alho, a salsinha, a cebolinha, 2 pimentas picadas sem as sementes e 2 colheres de azeite. Coloque 5 peixes com os temperos em cada pedaço de filme plástico e feche com nós nas pontas opostas (como trouxa de roupa). Deixe pequenos espaços abertos. Asse em forno médio pré-aquecido (+ ou – 200° C) por 25-30 minutos. Sirva com o azeite e as pimentas restantes cruas. Experimente pequenos pedaços da pimenta crua com o peixe, sem as sementes. Não ardem e tem um ótimo aroma.

Acompanha muito bem uma cerveja gelada. Bom apetite.

5 comentários:

  1. Deve ficar muito bom, gosto de sardinha e desta pimenta tbm.
    Bfs

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  2. Desde que comi sardinhas assim, gostei tanto que sempre que faço é em papelote.
    Bjs

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  3. sim deve ficar uma maravilha.....e com pimentos padron entao deveria ficar um deleite...abraço

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Hum..adorei a receita.
    Sempre visito o blog e adoro.
    Sou formada em gastronomia e criei um blog tamb.
    www.toquesdechef.blogspot.com se puder dá uma visitinha =)

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