Essa receita vem das Minas Gerais, repassada pela mãe da Marigirl, também veterinária e executada pelo Nelson Curi. Na minha opinião combina muito com um sábado de sol entre montanhas, cachoeiras, cerveja, amigos e um almoço ao pé de um fogão à lenha.
Ingredientes:
Frango
1 kg de coxas e/ou sobrecoxas de frango (pode substituir por pato, fica muito bom)
2 latas de cerveja preta (prefira as menos adocicadas)
1 cebola grande picada
1 xícara de bacon picado
4 folhas de louro
1 colher de sobremesa de massa de sal e alho
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de ameixas secas picadas
Purê
4 maçãs descascadas e picadas
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere os pedaços de frango com a massa de sal e alho e doure-os numa panela com pouco óleo, até ficarem corados.
Ingredientes:
Frango
1 kg de coxas e/ou sobrecoxas de frango (pode substituir por pato, fica muito bom)
2 latas de cerveja preta (prefira as menos adocicadas)
1 cebola grande picada
1 xícara de bacon picado
4 folhas de louro
1 colher de sobremesa de massa de sal e alho
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de ameixas secas picadas
Purê
4 maçãs descascadas e picadas
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere os pedaços de frango com a massa de sal e alho e doure-os numa panela com pouco óleo, até ficarem corados.
Adicione o bacon e deixe fritar um pouco. Escorra a gordura em excesso. Adicione a cebola, o caldo de galinha e as folhas de louro e deixe refogar bem.
Coloque as duas latas de cerveja preta, misture e deixe cozinhar em fogo baixo ou médio, até o caldo engrossar.
Adicione as ameixas e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Prove e corrija o sal, se necessário.
Bata as maçãs no liquidificador e transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo. Adicione o sal e um pouco da pimenta e misture até apurar.
Sirva com arroz branco e decore com ervas frescas e pimenta do reino moída na hora. Bom apetite.
Bata as maçãs no liquidificador e transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo. Adicione o sal e um pouco da pimenta e misture até apurar.
Sirva com arroz branco e decore com ervas frescas e pimenta do reino moída na hora. Bom apetite.
Imgino o sabor desse frango, a cerveja preta dá um caldo muito interessante, não é? Ficou muito lindo esse prato, esse purê é novo pra mim, hummm...quero experimentar!!!!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário ...dei boas risadas!!!
Risos!
Com ameixa deve ser óptimo.
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirVim ver as delícias
desse blog.
Beijos...
Lúcia.
Amei seu blog, esse franguinho dispensa comentários , dez. beijinhos
ResponderExcluirOI Raul! Uma visitinha rápida para ver suas novidades... Seu frango está super apetitoso! Apesar de não beber eu adoro pratos feitos com cerveja.
ResponderExcluirabçs
Oi Raul, que blog gostoso, aquele camarão é lindo de comer. Que receita é essa ameixa preta, eu amo ela... No frango que legal! Gostei muito dessa receita. Boa semana, beijos aos lindos filhos. Priscila
ResponderExcluir