Nelson Curi
Mais uma do Nelson Curi, que está virando sócio do Entre Receitas.Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola picada
100 gramas de queijo brie
1 xícara de vinho branco seco
1 maço de ervas frescas (alecrim, orégano, manjericão e salsinha)
1 cubo de caldo de legumes
1/2 litro de água
1 xícara de azeite extra virgem
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
10 lagostins inteiros ou descascados limpos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas desidratadas (sálvia, tomilho e/ou ervas finas)
10 folhas de cebolinha verde
sal a gosto
Preparo:
Coloque a água para ferver em fogo baixo e acrescente o caldo de legumes, os talos das ervas frescas e as cascas da cebola.
Refogue bem o arroz e a cebola picada em 1/2 xícara de azeite, coloque o vinho e misture até secar.
Em fogo baixo, vá juntando o caldo aos poucos, mexendo e deixando secar até o arroz ficar “al dente” e cremoso.
Coloque o queijo brie, as ervas frescas picadas, o queijo parmesão e o azeite restante e mexa bem. Prove e corrija o sal, se necessário, e deixe repousar por 10 minutos.
Misture a manteiga e as ervas desidratadas e reserve. Ferva bem os lagostins em água com um pouco de sal, depois os doure numa frigideira com a manteiga de ervas por 5-10 minutos. Tempere com uma pitada de sal.
Misture a manteiga e as ervas desidratadas e reserve. Ferva bem os lagostins em água com um pouco de sal, depois os doure numa frigideira com a manteiga de ervas por 5-10 minutos. Tempere com uma pitada de sal.
Sirva com o risoto e uma salada de alface, tomate seco e mussarela de búfala. Decore com cebolinha picada e ramos de salsinha, alecrim ou manjericão. Bom apetite.
Bem requintado esse prato, excelente sugestão para um jantarzinho especial. beijinhos
ResponderExcluirEsse risoto ficou fantástico!
ResponderExcluirÓptima sugestão!
Beijinhos
Que belo risoto!
ResponderExcluirBj
Raul simplesmente choquei, que espetáculo! Arrasou! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirnham, nham =D
ResponderExcluirADORO RISOTO ESSE AÍ TÁ MUITO BONITO DEVE ESTAR UMA DELICIA!!!
ResponderExcluirSó de imaginar o aroma fico em êxtase! Belo prato!
ResponderExcluirHm, adoro queijo brie. Risoto de brie deve ser muito bom! :)
ResponderExcluirAdoro risoto.
ResponderExcluirOlá Raul! vim te conhecer e degustar das tuas iguarias! Amo risoto e lagostins! O prato está delicioso! abracos e BFS
ResponderExcluirAcabei de fazer sua receita.
ResponderExcluirFantástico!!
O melhor risoto que já preparei.
Um abraço,
Leandro Cianconi