quinta-feira, 25 de março de 2010

Risoto aromático de Brie com lagostim na manteiga de ervas

Nelson Curi
Mais uma do Nelson Curi, que está virando sócio do Entre Receitas.

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola picada
100 gramas de queijo brie
1 xícara de vinho branco seco
1 maço de ervas frescas (alecrim, orégano, manjericão e salsinha)
1 cubo de caldo de legumes
1/2 litro de água
1 xícara de azeite extra virgem
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
10 lagostins inteiros ou descascados limpos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas desidratadas (sálvia, tomilho e/ou ervas finas)
10 folhas de cebolinha verde
sal a gosto

Preparo:

Coloque a água para ferver em fogo baixo e acrescente o caldo de legumes, os talos das ervas frescas e as cascas da cebola.

Refogue bem o arroz e a cebola picada em 1/2 xícara de azeite, coloque o vinho e misture até secar.

Em fogo baixo, vá juntando o caldo aos poucos, mexendo e deixando secar até o arroz ficar “al dente” e cremoso.

Coloque o queijo brie, as ervas frescas picadas, o queijo parmesão e o azeite restante e mexa bem. Prove e corrija o sal, se necessário, e deixe repousar por 10 minutos.

Misture a manteiga e as ervas desidratadas e reserve. Ferva bem os lagostins em água com um pouco de sal, depois os doure numa frigideira com a manteiga de ervas por 5-10 minutos. Tempere com uma pitada de sal.

Sirva com o risoto e uma salada de alface, tomate seco e mussarela de búfala. Decore com cebolinha picada e ramos de salsinha, alecrim ou manjericão. Bom apetite.

11 comentários:

  1. Bem requintado esse prato, excelente sugestão para um jantarzinho especial. beijinhos

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  2. Esse risoto ficou fantástico!
    Óptima sugestão!
    Beijinhos

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  3. Que belo risoto!
    Bj

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  4. Raul simplesmente choquei, que espetáculo! Arrasou! Parabéns! Bjinhos

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  5. ADORO RISOTO ESSE AÍ TÁ MUITO BONITO DEVE ESTAR UMA DELICIA!!!

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  6. Só de imaginar o aroma fico em êxtase! Belo prato!

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  7. Hm, adoro queijo brie. Risoto de brie deve ser muito bom! :)

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  8. Olá Raul! vim te conhecer e degustar das tuas iguarias! Amo risoto e lagostins! O prato está delicioso! abracos e BFS

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  9. Acabei de fazer sua receita.
    Fantástico!!
    O melhor risoto que já preparei.
    Um abraço,
    Leandro Cianconi

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