domingo, 16 de maio de 2010

Penne com frutos do mar e tomate-cereja

Nelson Curi


Ingredientes:

1/2 pacote de pene
400 g de frutos do mar variados (ex.: camarão, polvo, lula, marisco)
4 tomates grandes picados
12 tomates-cereja inteiros
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 maço de manjericão fresco picado
2 colheres de azeite
1 colher de manteiga
Sal, pimenta do reino, páprica e salsinha desidratada a gosto.

Preparo:

Cozinhe o pene até ficar al dente.

Refogue o alho e a cebola no azeite e manteiga, adicione os frutos do mar temperados com sal e pimenta do reino. Refogue bem.

Adicione os tomates picados e um pouco de água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Adicione a páprica, a salsinha desidratada, os tomates-cereja e deixe reduzir o molho.

Por fim, adicione o manjericão picado, prove, corrija o sal e desligue o fogo.

Sirva o pene com o molho por cima, decorando com tomates-cereja crus e ramos de alecrim. Bom apetite.

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