domingo, 23 de maio de 2010

Uma refeição gostosa

Raul Carneiro

Durante a reforma da casa tive minha câmera digital furtada e desde então parei de postar receitas. Se não fosse o Nelson Curi o Entre Receitas não estaria sendo atualizado há 5 meses.

Enfim adquirimos nova máquina e as receitas estão de volta. Esta receita nem tem nome, mas é muito simples. Feita com o que tinha na geladeira, prova de que sempre dá pra improvisar algo bom. Um prato muito fácil e gostoso.

Como diz meu amigo Bizunga, receita não precisa ser muito elaborada, precisa ser algo saboroso e isso se confirma quando uma criança come tudo. Pois é. Concordo com o Bizunga...

Ingredientes:


2 chávenas de arroz;
2 ovos;
200 mL de creme de leite;
50 mL de leite;
1 abobrinha ralada;
250 gr de carne moída;
2 cebolas picadas;
Queijo parmesão ralado;
Noz moscada;
Caldo de legumes e de carne;
Pesto de tomate.
Batata em palitos congelada;

Preparo:


Refogue 1 1/2 cebola. Quando estiver dourada, acrescente o arroz, 2 tabletes de caldo de carne e uma colher das de sobremesa cheia de pesto de tomate. Cozinhe normalmente e reserve.

Refogue a outra metade da cebola, acrescente 1 tablete de caldo de legumes e a abobriha ralada.

Refogue a carne moída (patinho moído duas vezes é uma ótima opção de carne sem muita gordura).

Aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos.

Coloque a batata congelada em um tabuleiro, salpique de sal e leve ao forno, mexendo de tempos em tempos. Não é preciso fritar.

Em um refratário misture os ingredientes, acrescentando os ovos, o creme de leite e 150 gr de queijo ralado. Misture bem. Salpique noz moscada sobre o arroz. Despeje os 50 mL de leite, cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Bom apetite.

6 comentários:

  1. E voltou muito bom,uma delicia,também não maquina digital,o que me tem salvo tem sido memso o telemovel,jinhos amigo

    ResponderExcluir
  2. Muito boa refeição Raul, e completa, com tantos ingredientes.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Raul, refeição gpstosa mesmo!!! Parabéns!
    Beijos,
    Thais

    ResponderExcluir
  4. Oi, eu sou o Richie d' A Cozinha Coletiva e vamos participar das Entrevistas entre blogs promovida pelaAndréia, então vim conhecer o teu e to gostando! :D

    Abraço!

    ResponderExcluir
  5. Delicia mesmo Raul!!
    e seja bem vindo ao retorno de como sempre deliciosas postagens!!
    bj

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas