Nelson Curi
Ingredientes:
600 g de filé mignon em cubinhos
6 dentes de alho picados
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de azeite
200 g de shitake picado
250 g de pene
150 g de gorgonzola
100g de creme de leite
1 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de leite
salsinha e cebolinha frescas picadas a gosto
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Cozinhe o macarrão “al dente”. Frite o alho e a carne (temperada com sal e pimenta do reino) no azeite e manteiga bem quentes.
Junte os cogumelos, a salsinha e a cebolinha e mexa até dourar. Coloque o vinho e deixe reduzir até o molho ficar espesso.
Em outra panela, em fogo baixo, coloque o creme de leite, o leite, o gorgonzola e a noz moscada. Mexa até o queijo derreter e o creme ficar homogêneo. Salteie o macarrão com azeite e uma pitada de sal.
Coloque no prato o molho de gorgonzola, depois o pene e a carne com shitake. Decore com ramos de alecrim. Acompanha bem um vinho tinto seco encorpado. Bom apetite.
Muito bom Raul, belo prato.
ResponderExcluirAté mais
Excelente!
ResponderExcluirAbraço
Que beleza de prato, parabéns!
ResponderExcluirOlá...parabéns por essa receita!! parece ótima!!!
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirComo vai sempre fazendo
pratos deliciosos.
Beijos...
Lúcia.