domingo, 2 de maio de 2010

Pene ao gorgonzola com filé e shitake

Nelson Curi

Ingredientes:

600 g de filé mignon em cubinhos
6 dentes de alho picados
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de azeite
200 g de shitake picado
250 g de pene
150 g de gorgonzola
100g de creme de leite
1 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de leite
salsinha e cebolinha frescas picadas a gosto
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão “al dente”. Frite o alho e a carne (temperada com sal e pimenta do reino) no azeite e manteiga bem quentes.

Junte os cogumelos, a salsinha e a cebolinha e mexa até dourar. Coloque o vinho e deixe reduzir até o molho ficar espesso.

Em outra panela, em fogo baixo, coloque o creme de leite, o leite, o gorgonzola e a noz moscada. Mexa até o queijo derreter e o creme ficar homogêneo. Salteie o macarrão com azeite e uma pitada de sal.

Coloque no prato o molho de gorgonzola, depois o pene e a carne com shitake. Decore com ramos de alecrim. Acompanha bem um vinho tinto seco encorpado. Bom apetite.

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