sexta-feira, 16 de julho de 2010

Abacaxi caramelizado do Nelson Curi

Nelson Curi

Mais uma receita do Nelson. Aliás, para quem não conhece, Nelson Curi é Veterinário, cozinheiro e colaborador do Entre Receitas. Todas as suas receitas postadas aqui levam seu nome logo acima da fotografia. É a primeira receita de sobremesa do Nelson e parece ter acertado na mão logo de primeira.

Ingredientes:

1 abacaxi maduro
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar cristal

Preparo:

Corte o abacaxi longitudinalmente em 4 pedaços.


Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, coloque o abacaxi e doure em fogo médio, virando de vez em quando, até ficar dourado de todos os lados.


Adicione o açúcar e mexa até formar uma calda espessa e escura. Sirva os pedaços de abacaxi cobertos com a calda, ainda quentes, e polvilhe canela da china por cima. Bom apetite.

4 comentários:

  1. Óptima sugestão sem dúvida e super deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Grande Raul!!
    Nem precisava tanto...rss... o nome da receita nem precisava do meu nome no meio. Mas valeu!! abraço!
    Nelson

    ResponderExcluir
  3. Raul
    esse abacaxi deve combinar bem com um sorvete de creme!!
    delicioso

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas