Nelson Curi
Ingredientes:
A Massa
2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 ovo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de café de sal
100 gramas de margarina
O Recheio
600 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 chávena de folhas de orégano fresco
200 g de catupiry
1 chávena de azeite
1 ovo para pincelar
1 pitada de salsinha desidratada
Preparo:
Massa
Misture os ingredientes da massa com as mãos, depois sove bem em superfície enfarinhada e deixe repousar por 15 minutos. Abra a massa sobre superfície enfarinhada, reservando 2/3 para a parte de cima, e preencha um refratário ou tabuleiro médio.
Recheio
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o bacalhau e deixe refogar bem.
Adicione os tomates e o azeite restante e deixe cozinhar até os tomates derreterem, mexendo sempre.
Adicione o orégano e misture bem. Prove e corrija o sal, se necessário. Desligue o fogo.
Preencha a massa com o recheio, coloque o catupiry por cima e espalhe o quanto possível.
Cubra com a massa restante e feche as bordas com um garfo. Pincele o ovo batido sobre a torta e polvilhe salsinha desidratada.
Asse em forno pré-aquecido a 210-250°C por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada. Bom apetite!
Puxa vida! Os blogs que eu sigo estão publicando receitas maravilhosas! Essa torta, com certeza, ficou uma delícia! Parabéns Raul!
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirHummm
Essa torta está uma delicia.
Beijos...
Lúcia
Um dia eu chego lá, Raul!
ResponderExcluirAbraços!
Raul, belíssima torta! E bacalhau com catupiry ainda...que combinação sensacional!
ResponderExcluirParabéns!
Beijos,
Thais