Essa receita vem do blog Culinária Diet Light.
O blog possui receitas especiais para pessoas com restrições alimentares, dietas com restrição de açúcares,de sódio e de gorduras, dietas hipocalóricas, dietas hipoproteicas, comidas hipossódicas, receitas para diabéticos, hipertensos, e outras dietas especiais
Tipo: Doce diet
Preparo: Pouco trabalhoso
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pessoas
O blog possui receitas especiais para pessoas com restrições alimentares, dietas com restrição de açúcares,de sódio e de gorduras, dietas hipocalóricas, dietas hipoproteicas, comidas hipossódicas, receitas para diabéticos, hipertensos, e outras dietas especiais
Tipo: Doce diet
Preparo: Pouco trabalhoso
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pessoas
Preparo passo a passo:
O Leite condensado diet
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Coloque numa vasilha tampada e leve à geladeira.
Deixe para usar no dia seguinte.
A massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
3 colheres (sopa) margarina light.
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão.
1 gema.
Misture a farinha, a margarina, o adoçante e a gema amassando bem. A massa é bem mantegosa. Cubra um refratário com a massa e leve ao forno (180 graus) para dar uma assada. Cuidado que assa rápido se não acompanhar pode queimar.
Após assado retire do forno e fure com garfo, reserve.
A cobertura
3 limões -1/3 da xícara (chá) de suco de limão.
Rasapas da casca de limão para enfeitar.
2 latas de leite condesado diet.
1 clara em neve.
1 colher de adoçante forno e fogão.
Bater no liquidificador o leite condensado com o limão. Acrescente vagarosamente o suco pois ele endurece o leite condesado. Se necessário for, faça aos poucos.
Após batido, coloque o musse de limão sobre a massa. Cubra com a clara em neve batida com o adoçante.
Acrescente as raspas da casca de limão e leve ao forno para dourar. Se possuir em casa, use maçarico para dourar a clara em neve.
Espere esfriar e deixe na geladeira para refriar. Sirva frio.
Dica: Quanto mais "velha" mais gostosa. Bom apetite.
O aspecto é excelente!
ResponderExcluirTêm um aspecto fantástico.
ResponderExcluirOlá Raul, não deixo de pasar por aqui, sempre que posso...hoje tive que dar meu recado...adoro torta de limão e essa está maravilhosamente fotografada, tanto que cheguei a salivar, você acertou em cheio, ainda mais por ser diet.
ResponderExcluirBjuss!!!
ótima receita e bela foto, Raul!
ResponderExcluirAbraço!
Nelson
Tem um aspecto ótimo e com certeza bem menos calórica que a original! Receita anotada!
ResponderExcluirQue torta mais atraente ... a receita já está copiada e seu blog sendo seguido...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Est receita de leite condensado diet corresponde a 1 lata de leite condensado convencional?
ResponderExcluirNa receita da torta de limão usa-se 2 receitas de leite condensado diet?
Parece apetitosa!!!
ResponderExcluirO preparo do leite condensado retro citado, é para duas receitas?
ResponderExcluirVocê diz, bater no liquidificador o leite condensado com o limão. Pergunto,dos três limões usa-se apenas um terço do suco? Usa-se as raspas dos três limões?
Parabens Raul adorei seu blog demais
ResponderExcluirFicou linda a minha torta de limão, deixei assar mais a clara batida, ficou moreninha, mas ficou maraaaavilhosa.
Tirei fotos.
abraços Silvana