domingo, 26 de setembro de 2010

Medalhão de filé com molho de vinho e purê de mandioquinha

Leandra Carneiro

Minha irmã mais querida, Leandra, esteve aqui nesse final de semana, nos honrando com sua incrível e talentosa presença, e preparou um almoço muito gostoso que compartilho com vocês!

Ingredientes:

Medalhão de filé mignon, 6 unidades
Vinho tinto seco, 2 taças grandes
Vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa
Mostarda dijon, 2 colheres de sopa
Farinha de trigo, 1 colher de sopa
Alecrim
Alho, 2 dentes amassados
Sal a gosto
Manteiga
Azeite

Purê

Mandioquinha
Manteiga
Leite
Queijo ralado

Preparo:

Tempere os medalhões com a mostarda, vinagre, alho, alecrim e um pouquinho de sal e deixe por 1 hora. Enqunato isso cozinhe a mandioquinha e amasse (ou esprema).

Coloque a manteiga na panela, com um filete de azeite para não queimar e coloque os medalhões. Depois de dourarem de ambos os lados, coloque o vinho e deixe reduzir.

Por fim, misture a farinha de trigo em um pouco do caldo, ou em cerca de 50 ml de leite e adicone, sempre misturando levemente. Acerte o sal.

Faça o purê com o queijo ralado e deixe a consistência do seu agrado com o leite. Bom apetite!


4 comentários:

  1. Só pelo singredientes da para ver que fica muito bom ...

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  2. Eita, que delícia!
    Ótimo aspecto, ótima receita.
    Dá uma passadinha no meu blog depois, e ah! Fiz algum tempo atrás uma receita inspirada na sua, que por sinal, rendeu muitos elogios, e virou figurinha frequente aqui em casa, rs( http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/2010/06/e-deu-peixe-no-jantar.html )
    Um abraco,
    Tata

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