Nelson Curi
Mais um contribuição saborosa do Nelson:
Ingredientes:
1 maço de ervas frescas (manjericão, cebolinha, salsinha, orégano, alecrim)
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de arroz arbóreo ou carnaroli
1 chávena de vinho branco seco
1 abobrinha ralada
100 gramas de queijo gorgonzola picado
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
600 gramas de filé mignon cortado em medalhões ou bifes
2 dentes de alho fatiados
1 colher de manteiga
1 colher de óleo vegetal
6 a 8 folhas de orapronóbis
sal e noz moscada a gosto
Preparo:
Ferva em fogo baixo aproximadamente 1/2 litro de água com o caldo de legumes, 2/3 das ervas frescas e as cascas da cebola e do alho. Doure a cebola e o alho utilizando uma colher de manteiga e uma de azeite. Adicione o arroz e deixe refogar.
Adicione o vinho e vá mexendo aos poucos, até secar. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo até secar e o o arroz ficar al dente.
Adicione a abobrinha, um pouco das ervas picadas e mexa por 2 minutos. Coloque a manteiga e o azeite restantes, o gorgonzola e o queijo ralado. Misture bem.
Desligue o fogo e corrija o sal, se necessário. Deixe repousar.
Tempere os bifes com o sal e a noz moscada. Derreta a manteiga com o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto e, quando estiver bem quente, coloque os bifes.
Deixe dourar de um lado, adicione o alho e vire. Deixe dourar por mais 2 minutos e retire. Coloque as folhas de orapronóbis e deixe refogar rapidamente na mesma frigideira, com o caldo da carne.
Sirva o risoto e coloque os filés sobre um pouco de orapronóbis, decorando com alecrim ou outras ervas.
Acompanha bem um vinho tinto seco. Sugestão: Carmenére chilenos.
Ingredientes:
1 maço de ervas frescas (manjericão, cebolinha, salsinha, orégano, alecrim)
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de arroz arbóreo ou carnaroli
1 chávena de vinho branco seco
1 abobrinha ralada
100 gramas de queijo gorgonzola picado
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
600 gramas de filé mignon cortado em medalhões ou bifes
2 dentes de alho fatiados
1 colher de manteiga
1 colher de óleo vegetal
6 a 8 folhas de orapronóbis
sal e noz moscada a gosto
Preparo:
Ferva em fogo baixo aproximadamente 1/2 litro de água com o caldo de legumes, 2/3 das ervas frescas e as cascas da cebola e do alho. Doure a cebola e o alho utilizando uma colher de manteiga e uma de azeite. Adicione o arroz e deixe refogar.
Adicione o vinho e vá mexendo aos poucos, até secar. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo até secar e o o arroz ficar al dente.
Adicione a abobrinha, um pouco das ervas picadas e mexa por 2 minutos. Coloque a manteiga e o azeite restantes, o gorgonzola e o queijo ralado. Misture bem.
Desligue o fogo e corrija o sal, se necessário. Deixe repousar.
Tempere os bifes com o sal e a noz moscada. Derreta a manteiga com o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto e, quando estiver bem quente, coloque os bifes.
Deixe dourar de um lado, adicione o alho e vire. Deixe dourar por mais 2 minutos e retire. Coloque as folhas de orapronóbis e deixe refogar rapidamente na mesma frigideira, com o caldo da carne.
Sirva o risoto e coloque os filés sobre um pouco de orapronóbis, decorando com alecrim ou outras ervas.
Acompanha bem um vinho tinto seco. Sugestão: Carmenére chilenos.
Este risoto também acompanha bem outras carnes, vermelhas ou brancas. Bom apetite.
Outra receita com Orapronobis? Clique aqui
Olá Raul, este risoto deve ser uma delícia, e este filé tbm. Sabe que nunca comi orapronobis tenho um pé pequenino aqui em casa mas não tenho coragem de comer rsrs, já me disseram que é muito ruim.
ResponderExcluirAté mais.
Orapronóbis é tudo de bom, ai que vontade me deu...por aqui é díficil achar, tem que ficar cercando os feirantes para trazerem.
ResponderExcluirAbobrinha já é uma delícia nesse risoto deve ter ficado muito bom, gostei da receita e já copiei.
Como sempre, você arrasando em seus pratos requintados!
Bjuss!!!
Oi
ResponderExcluirRaul que gostosa essa
receita.
Beijos...
Lúcia
"Porque um menino nos nasceu, um filho se nos deu, e o
ResponderExcluirprincipado está sobre os seus ombros, e se chamará o seu
nome: Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai da
Eternidade, Príncipe da Paz" (Isaías 9:6).
Estamos felizes porque Jesus nasceu para todos nós.
Comemoramos esta grande bênção não apenas em um dia especial
de dezembro, mas em todos os dias do ano. Ele nasceu porque
nos amou e nós O amamos por ter nascido para nos salvar de
todos os pecados. Glórias a Deus!
Obrigado Senhor... aceite, como presente, o nosso coração.
FELIZ NATAL!!!
Bjs!