Ingredientes:
800 gramas de colchão mole bovino moído duas vezes
1 colher de sopa de massa de sal e alho
1 colher de sobremesa de chili em pó
1 colher de sobremesa de cominho em pó
1 colher de sobremesa de páprica doce em pó
2 a 3 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de azeite
100 gramas de queijo Gruyére
2 cebolas picadas
1/2 chávena de molho de soja
4 batatas médias
sal a gosto
1 colher de manteiga
1 maço de alecrim e orégano frescos
Preparo:
Coloque as batatas inteiras para cozinhar em uma panela com água em fogo alto.
Em um vasilhame, misture com as mãos a carne, a massa de alho e sal, os temperos, o farelo de aveia e o azeite, até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de um aro de metal, faça hambúrgueres de 1 – 1,5 cm de altura em uma superfície lisa.
Coloque dois pedaços médios de queijo no meio e coloque outro hambúrguer por cima, pressionando para a massa cobrir todo o queijo e fechar bem nas bordas.
Aqueça um pouco de óleo vegetal em uma frigideira de fundo espesso, em fogo baixo, e coloque os hambúrgueres para dourar. Mexa com uma espátula para não grudarem. Quando cozinharem até a metade, vire e deixe grelhar do outro lado.
Retire os hambúrgueres, coloque um pouco mais de óleo e doure as cebolas, com o molho de soja, até ficarem macias. Retire-as e coloque as batatas cortadas em 4 pedaços, com o alecrim e a manteiga para dourar por alguns minutos, mexendo para não grudar.
Sirva tudo em um mesmo prato, decorando com ramos de alecrim e orégano. Pode-se usar vários tipos de queijo como recheio, e vários acompanhamentos, como saladas e massas.
Bom apetite.
Olá, meu nome é Daniela e sou da agência de comunicação e eventos MXK9, situada em São Paulo.
ResponderExcluirTrabalhamos na assessoria de comunicação de alguns restaurantes como, Consagrado Bar, Original Shundi, Dois, Jacaré Grill, enfim...
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Daniela Tesolin
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Esse hambúrguer se chama "Juicy Lucy", e é uma receita típica de Minneapolis, EUA.
ResponderExcluirN Curi