Esta receita foi adaptada pelo Nelson Curi a partir do programa "Bill's food", da Foxlife.
Ingredientes:
A calda
2 colheres das de sopa de óleo vegetal
3 colheres das de sopa de açúcar mascavo
2 colheres das de sopa cheias de pasta de amendoim (amendocrem)
1 colher das de café de essência de baunilha
1/2 xícara de mel
A mistura
250 g de aveia em flocos
150 g de granola (ou uma mistura de flocos de arroz e milho)
100 g de castanhas (nozes, macadâmia, castanha-do-pará etc.)
100 g de damasco seco picado e/ou passas
20 g de côco ralado
20 g de gergelim preto e/ou branco
Preparo:
Aqueça em uma panela os ingredientes da calda, em fogo baixo, mexendo até ficar bem espessa.
Misture bem todos os outros ingredientes em uma bacia, adicione a calda ainda morna e misture bem com as mãos.
Coloque em um tabuleiro, apertando bem com as mãos ou algum objeto com uma superfície reta, para grudar bem todos os ingredientes em uma camada fina (+ ou - 1cm) e homogênea.
Asse a 160° por 30 minutos. Deixe esfriar bem e corte retângulos com uma faca ou espátula bem afiada.
Outros ingredientes podem ser usados, como pistache, chocolate, frutas secas em geral, e sementes de girassol descascadas.
Bom apetite.
Quer mais receitas de lanches? Clique aqui
Olá vim conhecer o blog e adorei tudo!
ResponderExcluirApareça!
http://myblogsaborear.blogspot.com
http://artesaborear.blogspot.com
Hummm adoro o programa dele e vi no dia q fez essa receita mas não deu pra copiar.
ResponderExcluirFicou lindo e deve ser uma delícia.
Adaptada e MUITO bem feita! Eu amo barrinha de cereal. Saúdavel e super prático pra ter na bolsa.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar conosco essa receitinha.
Beijos
Ando em busca da receita perfeita de barras de cereais. Vou experimentar esta ;) Feliz Natal!
ResponderExcluirÓtima!! Vou testar essa semana ainda!!!
ResponderExcluirPassando aqui pra te desejar um FELIZ ANO NOVO!!!
ResponderExcluir