quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Lasanha mineira de berinjela

Nelson Curi
Ingredientes:

3 berinjelas grandes
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
150 gramas de lombinho defumado picado
150 gramas de queijo prato em fatias
50 gramas de mussarela em fatias
1 maço de orégano fresco picado
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de café de páprica doce
1 colher das de café de chili em pó
2 colheres das de sopa de azeite
sal a gosto

Preparo:

Ferva 1 litro de água.

Fatie as berinjelas longitudinalmente, e jogue sobre as fatias a água fervente. Escorra e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de óleo, junte o lombinho e deixe refogar bem. Adicione o molho, um pouco do orégano e cebolinha, prove, corrija o sal e deixe apurar.

Em um refratário coloque um fio de azeite e monte camadas de berinjela, molho e queijo prato. Por cima, coloque a mussarela e o restante do orégano e da cebolinha.

Deixe gratinar em forno a 250°C por 30 minutos e sirva.

Se quiser diminuir mais o amargo da berinjela, lave-a duas vezes com água fervente.

Bom apetite.

3 comentários:

  1. Adorei,.....a minha madrinha fazia diversas vezes,....obrigada pela partilha!
    Beijinhos

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  2. Gostei muito do blog; as receitas são ótimas e a articulação informativa bem aprimorada. Meus leitores precisam saber.

    Adorei aquele risoto de camarão que aparece na postagem mais recente, Raul.

    Abraço.

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