sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Risoto de camarão do Raul

Raul Carneiro
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Mais uma variação de risoto. Excelente opção para o dia que você acorda com aquela vontade de comer um camarão.

Ingredientes:

1 cebola picada em pequenos pedaços;
2 chávenas de arroz arbório (não é a única opção de arroz para risoto. Você também pode usar oCarnároli, mas este é mais difícil de ser encontrado nas gôndolas);
250 gr de camarões pequenos;
200 gr de camarões grandes;
1 chávea de vinho branco seco;
1 L de água;
2 tabletes de caldo de peixe;
70 g de queijo gouda;

Preparo:

Refogue os camarões em meia cebola picada e alho. Reserve.

Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.

Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco, acrescente os camarões e some o vinho branco até que esse evapore.

Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.

Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado em pedaços pequenos. Mexa, verifique o ponto e desligue o fogo. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva. Bom apetite.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.

5 comentários:

  1. eu provei e aprovei... uma delícia!!! E é um prato leve para comer no verão!

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  2. Hummmm....deu água na boca, mas agora descobri que estou com alergia a camarão, é mole? A idade vai chegando e é assim mesmo....rsrsrs, está lindo esse arroz, eu amo camarões.

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  3. Que delicia de risotto, já anotei a receita para fazer esta versão pois adoro este prato,
    obrigado pela partilha..

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