quinta-feira, 14 de abril de 2011

Molho de pimenta picante

Raul carneiro


Essas pimentinhas malagueta da foto ao lado vêm da horta do Fabi e da Fabê, em Jarinu SP.

Dois grandes vidros de azeitona cheios dessa pimentinha ficaram bem uma semana enfeitando a cozinha.

Deu inspiração, compramos também umas pimentas dedo de moça e saiu uma sequência bacana de receitas de pimenta que serão publicadas aqui no Entre Receitas, começando pelo tradicional molho de pimenta.

Esperamos que gostem.

Ingredientes:

100 gr de pimenta malagueta

3 tomates sem pele

1 cebola média

4 dedos de alho

1 folha de louro

1 xícara de vinho branco seco

Noz moscada

Sal a gosto

1 colher das de chá rasa de açúcar

Preparo:

Bata as pimentas no liquidificador em 50 mL de água e coe, retirando as sementes caso não queira que fique muito forte.

Adicione os ingredientes ao suco da pimenta e bata novamente no liquidificador. Leve ao fogo. Quando começar a ferver desligue e deixe esfriar.

Ferva um vidro, seque e guarde o molho na geladeira.

Bom apetite.


Clique sobre a imagem para ampliar

4 comentários:

  1. Hummm, que delicia, adoro pimenta, qq dia vou testar! Bjim

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  2. HUmmmmmmmmmmm, delicia, às vezes faço com o molho pronto e vinagre branco. Qualquer hora testo essa.

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  3. Ahhh, fico feliz com novas postagens suas, são sempre muito boas e de muito bom gosto.
    ;)

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  4. acabei de fazer um só que modifiquei a receita.
    Lá vai: 2 1/2 copos de pimentas ardidas, 1/2 copo de molho de tomate, 4 dentes de alho, 1 xícara de vinagre branco, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de água, 1 colher de orégano.
    Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até ferver ou o quanto achar necessário, coloque em um vidro e tampe bem . BOM APETITE!!!!

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