Essas pimentinhas malagueta da foto ao lado vêm da horta do Fabi e da Fabê, em Jarinu SP.
Dois grandes vidros de azeitona cheios dessa pimentinha ficaram bem uma semana enfeitando a cozinha.
Deu inspiração, compramos também umas pimentas dedo de moça e saiu uma sequência bacana de receitas de pimenta que serão publicadas aqui no Entre Receitas, começando pelo tradicional molho de pimenta.
Esperamos que gostem.
Ingredientes:
100 gr de pimenta malagueta
3 tomates sem pele
1 cebola média
4 dedos de alho
1 folha de louro
1 xícara de vinho branco seco
Noz moscada
Sal a gosto
1 colher das de chá rasa de açúcar Preparo:
Adicione os ingredientes ao suco da pimenta e bata novamente no liquidificador. Leve ao fogo. Quando começar a ferver desligue e deixe esfriar.
Ferva um vidro, seque e guarde o molho na geladeira.
Bom apetite.
Hummm, que delicia, adoro pimenta, qq dia vou testar! Bjim
ResponderExcluirHUmmmmmmmmmmm, delicia, às vezes faço com o molho pronto e vinagre branco. Qualquer hora testo essa.
ResponderExcluirAhhh, fico feliz com novas postagens suas, são sempre muito boas e de muito bom gosto.
ResponderExcluir;)
acabei de fazer um só que modifiquei a receita.
ResponderExcluirLá vai: 2 1/2 copos de pimentas ardidas, 1/2 copo de molho de tomate, 4 dentes de alho, 1 xícara de vinagre branco, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de água, 1 colher de orégano.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até ferver ou o quanto achar necessário, coloque em um vidro e tampe bem . BOM APETITE!!!!