sábado, 6 de agosto de 2011

Caldo de feijão

Por Raul Carneiro
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Quinta-feira, dia 5/8 atingimos 10 graus em Sertãozinho. Para comemorar o aniversário da Lu, preparei esse caldo de feijão na sexta. Não fez tanto frio assim como eu esperava mas ficou muito bom. Aqueceu a noite.

Ingredientes:

800 gr de feijão cozido e batido no liquidificador;
250 gr de carne suína salgada picada em pedaços pequenos (pode ser lombo suíno defumado também);
250 gr de linguiça calabresa picada em pedaços pequenos;
100 gr de bacon picados em pedaços pequenos;
2 cebolas picadas em pedaços pequenos;
Salsa e cebolinha picados;
300 gr de croutons;
alho, sal, molho de pimenta

Preparo:

Frite a cebola até começar a dourar.

Adicione o bacon, deixe fritar e, antes que fique muito frito, acrescente as carnes.

Adicione alho e sal a gosto (lembre-se que a carne nesta receita já é salgada. Sugiro acrescentar pouco tempero e acertar depois de quase pronto, quando você poderá provar e fazer esse acerto baseado no paladar). Mexa.

Acrescente o feijão batido e mexa bem, refogando-o com a mistura. Vá então adicionando água até atingir consistência de caldo. Adicione uma pitada de pimenta (a gosto).

Ao servir, coloque os croutons e cheiro verde por cima. Bom apetite.

Clique aqui e confira uma boa e fácil receita de molho de pimenta.

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