sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Mousse com geléia de cupuaçu

Por Nelson Curi
Clique sobre a imagem para ampliar

Depois de um tempo de adaptação do Nelson à condição de paternidade, ele está de volta!!

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
900g de polpa de cupuaçu para o creme
100g de polpa de cupuaçu para a geléia
1 chávena de água
1/2 chávena de açúcar cristal
1 colher de essência de baunilha

Preparo:

Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador por, no máximo, um minuto, e colocar em um recipiente grande ou vários menores.

Em uma panela, coloque os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até chegar em ponto de geléia.

Decore o creme com a geléia, um pouco de leite condensado (se quiser) e coloque em geladeira por algumas horas antes de servir. Pode ser feito com outras frutas.

Bom apetite.

4 comentários:

  1. Olá:

    Não sabia o que era cupuaçu, pesquisei, e vi que é da mesma família do cacau.

    A mousse ficou com um aspecto bem delicioso.

    Um beijo.

    Nita

    ResponderExcluir
  2. que delicia..amo cupuaçú!!!muito bom tudo..

    ResponderExcluir
  3. Esse doce parece maravilhoso!

    ResponderExcluir
  4. Tentei fazer agora creme de cupuaçu com doce de cupuaçu,mas o doce não ficou bom poxa...
    O importante que o creme tá uma deliçia e isso que importa!
    Amo cupuaçu!!!

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas