Raul Carneiro
Nesta receita de geléia de abacaxi optei por fazer parte com hortelã (vidros de baixo na foto) e parte sem (vidor de cima). Ambas ficaram muito boas. A receita com hortelã dá um sabor a mais e fica diferente das geléias usuais de abacaxi.
Ingredientes:
2 abacaxis maduros;
800 Kg de açúcar refinado;
80 mL de suco de limão;
Folhas de hortelã picadas;
Preparo:
Descasque o abacaxi e bata no liquidificador. Deixe um pedaço fora do liquidificador, picado em pedaços bem pequenos. leve o suco e pedaços de abacaxi ao fogo, adicionando o suco de limão e o açúcar,
Aqueça até levantar fervura. Abaixe o fogo e reduza até dar ponto de geléia. Esse ponto é verificado ao colocar um pouco de geléia em um pires frio e incliná-lo, observando a textura que você gostaria.
Coloque a geléia em vidros esterilizados.
Bom lanche!
nunca comi com hortelã, mais imagino um sabor refrescante.
ResponderExcluireitaaa... 800KG de açúcar? oO
ResponderExcluirque yy67578t87675r76
ResponderExcluirkkkkkkkkkkk....
ResponderExcluirEu acabei de fazer a receita da geleia de abacaxi, simplesmente:
ResponderExcluirD E L I C I O S A!!!!
Como tinha apenas 1 abacaxi, fiz ela pura, sem o hortelã, mas a próxima será com hortelã e com manga (com manga tive a sacada agora.)
Nessa semana fiz geleia de sapoti, banana pura e com chocolate amargo, de limão tahiti e agora a de abacaxi, faço e armazeno para meu amor.
Abraço terno para você e seu bebê lindo.
:)
Margôt
Oi,
ResponderExcluirQuero te agradecer pela gostosa receita da geleia de abacaxi, como tinha apenas 1 fruta, fiz a geleia pura, mas depois farei com hortelã e com manga (penso que a mistura da manga com abacaxi será divina, como foi com maracujá.)
Nessa semana que passou, fiz geleia de sapoti, de limão, de maracujá e agora de abacaxi...
A sua receita é D I V I N A !!!!
Beijinhos no seu lindo filhinho,
:)
Margôt