quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Geléia de abacaxi com hortelã

Raul Carneiro

Nesta receita de geléia de abacaxi optei por fazer parte com hortelã (vidros de baixo na foto) e parte sem (vidor de cima). Ambas ficaram muito boas. A receita com hortelã dá um sabor a mais e fica diferente das geléias usuais de abacaxi.

Ingredientes:

2 abacaxis maduros;
800 Kg de açúcar refinado;
80 mL de suco de limão;
Folhas de hortelã picadas;

Preparo:

Descasque o abacaxi e bata no liquidificador. Deixe um pedaço fora do liquidificador, picado em pedaços bem pequenos. leve o suco e pedaços de abacaxi ao fogo, adicionando o suco de limão e o açúcar,

Aqueça até levantar fervura. Abaixe o fogo e reduza até dar ponto de geléia. Esse ponto é verificado ao colocar um pouco de geléia em um pires frio e incliná-lo, observando a textura que você gostaria.

Coloque a geléia em vidros esterilizados.

Bom lanche!

6 comentários:

  1. nunca comi com hortelã, mais imagino um sabor refrescante.

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  2. eitaaa... 800KG de açúcar? oO

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  3. Eu acabei de fazer a receita da geleia de abacaxi, simplesmente:
    D E L I C I O S A!!!!
    Como tinha apenas 1 abacaxi, fiz ela pura, sem o hortelã, mas a próxima será com hortelã e com manga (com manga tive a sacada agora.)
    Nessa semana fiz geleia de sapoti, banana pura e com chocolate amargo, de limão tahiti e agora a de abacaxi, faço e armazeno para meu amor.
    Abraço terno para você e seu bebê lindo.
    :)
    Margôt

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  4. Oi,
    Quero te agradecer pela gostosa receita da geleia de abacaxi, como tinha apenas 1 fruta, fiz a geleia pura, mas depois farei com hortelã e com manga (penso que a mistura da manga com abacaxi será divina, como foi com maracujá.)
    Nessa semana que passou, fiz geleia de sapoti, de limão, de maracujá e agora de abacaxi...
    A sua receita é D I V I N A !!!!

    Beijinhos no seu lindo filhinho,

    :)

    Margôt

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