Luciana Carneiro
Esta é uma receita japonesa simples de fazer e que acompanha uma refeição ou mesmo serve de entrada/ tira gosto.
O shimeji é uma espécie de fungo comestível, rico em vitamina B12. Inicialmente cultivado em paises orientais, hoje difundido em todo o mundo.
Este cogumelo cresce em pencas, com um chapéu, e cresce até cerca de 2 centímetros de diâmetro. Também possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que o torna ideal para dietas. No lado benéfico, estudos indicam sua eficiência no combate ao câncer e ao colesterol.
Ingredientes:
250 gr de shimeji
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
4 colher(es) (sopa) de shoyu
4 colher(es) (sopa) de saquê
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Preparo:
Lave o shimeji e divida-o em tufos.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione o shimeji por cerca de 8 minutos em fogo baixo e mexendo sempre até o shimeji soltar um pouco de água.
Acrescente o shoyu e continue mexendo por mais uns 2 minutos. Em seguida acrescente o sakê e mexa por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente.
Bom apetite.
que delícia ,adoro comida japonesa
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirBem legal essa receita!
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Alexandre Sobral R. Horta
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E o glutamato monossódico, aonde vai?
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