quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Shimeji na manteiga

Luciana Carneiro
Esta é uma receita japonesa simples de fazer e que acompanha uma refeição ou mesmo serve de entrada/ tira gosto.

O shimeji é uma espécie de fungo comestível, rico em vitamina B12. Inicialmente cultivado em paises orientais, hoje difundido em todo o mundo.

Este cogumelo cresce em pencas, com um chapéu, e cresce até cerca de 2 centímetros de diâmetro. Também possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que o torna ideal para dietas. No lado benéfico, estudos indicam sua eficiência no combate ao câncer e ao colesterol.

Ingredientes:

250 gr de shimeji
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
4 colher(es) (sopa) de shoyu
4 colher(es) (sopa) de saquê
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Preparo:
Lave o shimeji e divida-o em tufos.

Derreta a manteiga em uma panela e adicione o shimeji por cerca de 8 minutos em fogo baixo e mexendo sempre até o shimeji soltar um pouco de água.

Acrescente o shoyu e continue mexendo por mais uns 2 minutos. Em seguida acrescente o sakê e mexa por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente.

Bom apetite.

3 comentários:

  1. que delícia ,adoro comida japonesa

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  2. Olá,
    Bem legal essa receita!

    Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

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    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta
    alexandre.horta@seloreserva.com.br

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  3. E o glutamato monossódico, aonde vai?

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