Por Raul Carneiro
A Pitangueira em frente à nossa casa está abarrotada de pitangas vermelhas. Entre o suco e a geléia das pitangas colhidas, as crianças decidiram pela geléia. Para esta receita colhi cerca de 500 gr de pitangas.
Ingredientes:
Pitangas maduras
Açúcar cristal
2 Limões
Preparo:
Lave as pitangas e leve-as ao fogo em uma panela com pouca água, deixando ferver e mexendo devagar. Se começar a secar demais, acrescente um pouco mais de água, mas evite excesso.
Quando estiverem cozidas, retire os caroços com cuidado, usando uma peneira e uma colher. Não ferir as sementes e retirá-las todas evita que a geléia fique amarga.
Quando estiverem cozidas, retire os caroços com cuidado, usando uma peneira e uma colher. Não ferir as sementes e retirá-las todas evita que a geléia fique amarga.
Coloque 50% da medida de polpa de pitanga em açúcar cristal e suco de limão. Mexa de tempo em tempo em fogo baixo até dar o ponto de geléia.
Coloque em vidros esterelizados.
Bom lanche ou café da manhã.
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Legal. Geleinhas são fáceis, cheirosas e reconfortantes...
ResponderExcluirEu acho uma delicia! Odeio comprar na rua por que além de ser caro não confio.
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