sábado, 6 de outubro de 2012

Geléia Fácil de Pitanga

Por Raul Carneiro

 
A Pitangueira em frente à nossa casa está abarrotada de pitangas vermelhas. Entre o suco e a geléia das pitangas colhidas, as crianças decidiram pela geléia. Para esta receita colhi cerca de 500 gr de pitangas.
 
Ingredientes:
 
Pitangas maduras
Açúcar cristal
2 Limões
 
Preparo:
 
Lave as pitangas e leve-as ao fogo em uma panela com pouca água, deixando ferver e mexendo devagar. Se começar a secar demais, acrescente um pouco mais de água, mas evite excesso.


Quando estiverem cozidas, retire os caroços com cuidado, usando uma peneira e uma colher. Não ferir as sementes e retirá-las todas evita que a geléia fique amarga. 
 
Coloque 50% da medida de polpa de pitanga em açúcar cristal e suco de limão. Mexa de tempo em tempo em fogo baixo até dar o ponto de geléia.
 
Coloque em vidros esterelizados.
 
Bom lanche ou café da manhã.

 
Clique aqui e confira outras receitas de geléias do Entre Receitas

2 comentários:

  1. Legal. Geleinhas são fáceis, cheirosas e reconfortantes...

    ResponderExcluir
  2. Eu acho uma delicia! Odeio comprar na rua por que além de ser caro não confio.

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas