sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Lombinho com crosta de aveia e alho

Nelson Curi

Mais uma belíssima receita enviada pelo Nelson.

Ingredientes:
 
1 kg de lombinho de porco
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de aveia em flocos
3 dentes de alho amassados
1 colher de café de ervas de Provence secas

Preparo:
 
Tempere o lombinho inteiro com sal e pimenta do reino moída na hora.
 
Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, um fio de óleo e doure bem o lombinho por 5-10 minutos, de todos os lados.
 
Retire o lombinho da panela, esfregue o alho amassado na peça e role-a sobre a aveia misturada com as ervas em um prato.
 
Leve ao forno, na própria panela ou em uma fôrma, a 250°C por 20 minutos.
 
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Corte e sirva com azeite, decorando com salsinha fresca e pimentas.
 
Acompanha bem purês, arroz, risotos e massas.
 
Bom apetite.

2 comentários:

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