segunda-feira, 14 de junho de 2010

Três coisas no Ecuador - uma refeição e cerveja típicas

Parte 2
Por Raul Carneiro


É impossível não passar por um lugar diferente e não experimentar um prato típico regional.

A dieta equatoriana é repleta de frutos do mar, especialmente o camarão, que á maior que o da costa brasileira. Também conta com feijão, lentilha, milho, banana, mandioca e carnes suína, de aves e bovina.

Essa refeição eu experimentei em Quito, capital do Ecuador. Um sabor bem diferente, com combinações um tanto quanto atípicas em relação a pratos brasileiros. O milho é comido na forma de pipoca, peruá (que é grande e mastigável) e cozido, quase na forma de uma canjica.

Entrada

Ceviche de Camarón as estilo Manabita

Essa entrada parece uma sopa, porém é servida fria e é semelhante a um vinagrete. É composta por um molho com limão, sal e coentro e contém cebola, tomate e muitos camarões.

Prato principal

La Fritada

A fritada é servida como prato principal e é composta de cubos de carne suína fritos, bolinhos a base de milho recheados de queijo, tomate, abacate, banana, cebola e milho na forma de pipoca que tem um formato diferente da nossa, um peroá grande e mastigável e também na forma de uma canjica.

Cerveza Club

A cerveja mais típica do Ecuador é a Club: uma pilsen de textura suave e sabor leve. Muito gostosa.

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