Parte 2
Por Raul Carneiro
Por Raul Carneiro
É impossível não passar por um lugar diferente e não experimentar um prato típico regional.
A dieta equatoriana é repleta de frutos do mar, especialmente o camarão, que á maior que o da costa brasileira. Também conta com feijão, lentilha, milho, banana, mandioca e carnes suína, de aves e bovina.
Essa refeição eu experimentei em Quito, capital do Ecuador. Um sabor bem diferente, com combinações um tanto quanto atípicas em relação a pratos brasileiros. O milho é comido na forma de pipoca, peruá (que é grande e mastigável) e cozido, quase na forma de uma canjica.
Entrada
Ceviche de Camarón as estilo Manabita
Essa entrada parece uma sopa, porém é servida fria e é semelhante a um vinagrete. É composta por um molho com limão, sal e coentro e contém cebola, tomate e muitos camarões.
Prato principal
A fritada é servida como prato principal e é composta de cubos de carne suína fritos, bolinhos a base de milho recheados de queijo, tomate, abacate, banana, cebola e milho na forma de pipoca que tem um formato diferente da nossa, um peroá grande e mastigável e também na forma de uma canjica.
A cerveja mais típica do Ecuador é a Club: uma pilsen de textura suave e sabor leve. Muito gostosa.
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