Foto: Raul Carneiro
Receita: Dona Iza
Fim de ano é época de se fazer silagem de milho nas fazendas. Nessa época, em cidades rurais, principalmente, é muito comum se ter fartura de pamonha e curau de milho verde. Esses pratos fizeram parte de minha infância.Receita: Dona Iza
Ingredientes:
08 espigas de milho verde
1,5 L de leite
02 chávenas de açúcar
Canela e sal
Preparo:
Corte o milho longitudinalmente, rente à espiga, retirando os grãos. Bata no liquidificador com um pouco de leite. Coe em um pano fino, acrescente o açúcar, uma pitada de sal e o resto do leite. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, coloque em um refratário, polvilhe a canela e leve à geladeira. Sirva frio. Bom apetite.
Oi
ResponderExcluircurau de milho hummmm
que delícia.
Passei pra desejar
um
Super Natal e um
bom Ano Novo,
pra você e sua família.
Tudo de bom.
Beijos...
Lúcia.
Curau é sempre muito bom!
ResponderExcluirRaul, passei para desejar um Feliz Natal para você e toda a família!
Beijos!
:o)
Natal é sempre regresso à infância.
ResponderExcluirBoas Festas!
Nunca comi, mas deve ser uma delícia.
ResponderExcluirFeliz Natal.
Bjs