Nelson Curi
Pois é. Minha casa continua em obras e, consequentemente, sem possibilidades de cozinhar. Temos vivido de pizza...
Enquanto isso, o grande Nelson Curi contribui com mais uma de suas receitas inusitadas. O Bizungation Vibration tem tido dificuldades em mandar a receita da peixoada mas eu ainda tenho fé que um dia a publicarei!
Esta receita, segundo o Nelson, é mais heavy metal. Adaptada de um programa (Kylie Kwong), fundamanta-se na história de que um antigo imperador da china considerava o prato como sua carne favorita.
Ingredientes
1 kg de barriga de porco com + ou - 2/3 de carne e 1/3 de gordura, com a pele (toucinho carnudo, barriga com fralda de costela, panceta... o nome varia) .
2 maços de cebolinha verde
100 gramas de gengibre picado
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de shoyu
1 xícara de vinho de arroz (ou vinho branco seco)
3 xícaras de água
1 cabeça de alho
8 batatas médias lavadas
Preparo
Coloque numa panela grande a cebolinha inteira, fazendo uma cama. Adicione o gengibre e arrume os pedaços da carne cortada em pedaços de aproximadamente 10 cm com a pele virada para cima. Coloque a cabeça de alho no meio e as batatas em volta.
Coloque o açúcar cristal sobre os pedaços de carne, depois o shoyu, o vinho e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia a duas horas, adicionando água no final do cozimento, se necessário. No meio do cozimento (+ ou - 1 hora) retire as batatas e o alho e reserve.
A carne deve ficar bem macia, com a pele gelatinosa, brilhante e vermelha.
Sirva com as batatas temperadas com azeite, sal e aipo desidratado. Decore com pedaços do gengibre, do alho, um pouco da cebolinha cozida, o molho agridoce que sobra do cozimento, salsinha fresca e gergelim preto.
Acompanha bem uma cerveja gelada. Bom apetite.
Enquanto isso, o grande Nelson Curi contribui com mais uma de suas receitas inusitadas. O Bizungation Vibration tem tido dificuldades em mandar a receita da peixoada mas eu ainda tenho fé que um dia a publicarei!
Esta receita, segundo o Nelson, é mais heavy metal. Adaptada de um programa (Kylie Kwong), fundamanta-se na história de que um antigo imperador da china considerava o prato como sua carne favorita.
Ingredientes
1 kg de barriga de porco com + ou - 2/3 de carne e 1/3 de gordura, com a pele (toucinho carnudo, barriga com fralda de costela, panceta... o nome varia) .
2 maços de cebolinha verde
100 gramas de gengibre picado
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de shoyu
1 xícara de vinho de arroz (ou vinho branco seco)
3 xícaras de água
1 cabeça de alho
8 batatas médias lavadas
Preparo
Coloque numa panela grande a cebolinha inteira, fazendo uma cama. Adicione o gengibre e arrume os pedaços da carne cortada em pedaços de aproximadamente 10 cm com a pele virada para cima. Coloque a cabeça de alho no meio e as batatas em volta.
Coloque o açúcar cristal sobre os pedaços de carne, depois o shoyu, o vinho e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia a duas horas, adicionando água no final do cozimento, se necessário. No meio do cozimento (+ ou - 1 hora) retire as batatas e o alho e reserve.
A carne deve ficar bem macia, com a pele gelatinosa, brilhante e vermelha.
Sirva com as batatas temperadas com azeite, sal e aipo desidratado. Decore com pedaços do gengibre, do alho, um pouco da cebolinha cozida, o molho agridoce que sobra do cozimento, salsinha fresca e gergelim preto.
Acompanha bem uma cerveja gelada. Bom apetite.
Viver de pizza não dá né?! Tente variar, uma pizza, um mc donald's, um burger king...risos.
ResponderExcluirDelícia de receita. Adorei.
Abraço,
Fla
Raul, não conhecia seu blog ainda, mas adorei tudo o que vi por aqui! rsrs... quanta receita boa! Parabéns!
ResponderExcluirJá te adicionei no meu blog e voltarei sempre, com certeza!
Beijos,
Thais