Nelson Curi
Esta receita foi enviada pelo meu amigo e colega de profissão Nelson Curi. Parece que a culinária acompanha os veterinários. Aguardem em breve a peixoada do também amigo e colega Bizungation vibration!Ingredientes
O risoto
1 xícara de arroz arbório ou carnaroli
2 colheres de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados ou amassados
500 gramas de frutos do mar (mixes ou kits para paella funcionam bem)
caldo de legumes ou de casca e cabeça de camarão (brodo)
Azeite
Ssal e pimenta do reino a gosto
Temperos frescos (cebolinha, salsinha, manjericão) a gosto
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
O zucchini (flor de abobrinha)
- 10 a 20 flores de abobrinha ainda fechadas e bem lavadas
- 100 gramas de mussarela de búfala
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Preparo
Ferva lentamente o caldo em uma panela separada.
Tempere os frutos do mar com sal e pimenta do reino e refogue-os com uma colher de manteiga e um fio de azeite. Retire-os da panela e reserve, deixando o caldo na panela. Refogue aí a cebola, o alho e o arroz, adicionando mais um fio de azeite.
Quando o arroz estiver bem refogado ("estalando"), despeje o vinho e mexa lentamente até secar. Coloque uma ou duas conchas do caldo no arroz e continue mexendo até secar. Repita esse processo até que o arroz esteja "al dente".
Adicione os frutos do mar, prove e corrija o sal se necessário, e mexa mais um pouco. Desligue o fogo, acrescente as ervas frescas, misture e acrescente uma colher de manteiga e o queijo ralado.
Misture bem e deixe repousar por 5 minutos. A consistência final ideal do risoto é cremosa, formando ondas ao se misturar com a colher.
Recheie as flores com pedaços de mussarela, passe no ovo batido com sal, na farinha (feche a flor com a ponta dos dedos), e frite em óleo quente, até dourar.
Sirva com o risoto e decore com ramos de salsinha, cebolinha ou alecrim, flor de sal temperada e um fio de azeite.
Dica: para um caldo de legumes saboroso, pode-se usar folhas de alho-poró, cascas de cebola e alho, cenoura, aipo, salsão, com ou sem um tablete (ou sachê) de caldo de legumes. O caldo de legumes ou cabeça e cascas de camarão pode ser congelado. Pode-se também fazer uma mistura de caldo de camarão com legumes.
Acompanha bem um vinho branco ou um espumante. Bom apetite.
Meu Deus que refeição divinaaaaaaaaaaaa... Amei tudo! Anotadíssimo! Bjinhos
ResponderExcluirMaravilhosa combinação! De babar!!!
ResponderExcluirfantastico parabens............belo prato..abraço amigo
ResponderExcluirAdoro frutos do mar este risoto ficou nota 10 e também adoro folha de abobrinha, onde vc conseguiu? Não consigo achar em Ctba snif snif...minha mãe faz um prato africano que vai as flores, camarão seco etc...
ResponderExcluirabraços
Paula
Deve ser uma delicia.
ResponderExcluirAbraço
Adorei a receita, a junção dos ingredientes resultou muito bem,...
ResponderExcluirBeijinhos
Muito deliciosa essa receita. Esse risoto está de dar água na boca.
ResponderExcluirRaul, fiz uma promoção no meu blog pelo niver de um ano e adoraria ter sua participação! Passa lá para conferir.
Beijos
Fla
Oi
ResponderExcluircom vai as crianças e você,
sempre com muitas delícia pra mostrar,
nesse blog que é uma tentação.
Beijos...
Lúcia.
Olá, vim conhecer o seu blog, está tudo tão apetitoso, adorei!!
ResponderExcluirAmo risoto! Esta foto está muito apetitosa! Deve ter ficado realmente delicioso.
ResponderExcluirHummmm....deu água na boca!
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