Nelson Curi
Mais uma contribuição do Nelson Curi, que se supera a cada receita. Esta receita é uma adaptação do clássico Steak Tartare, que por sinal ficou com um excelente aspecto!
Ingredientes:
600 g de salmão lavado e picado em cubos bem pequenos
50 g de ovas de capelin (ou outro tipo de ovas)
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 cebola média ralada
água e gelo
sal e pimenta do reino
1 alface
1 maço pequeno de rúcula
manjericão fresco
Azeite
Ervas desidratadas (ervas finas e cardamomo)
Preparo:
Coloque os cubos de salmão numa vasilha, tampe com filme plástico e reserve na geladeira.
Ingredientes:
600 g de salmão lavado e picado em cubos bem pequenos
50 g de ovas de capelin (ou outro tipo de ovas)
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 cebola média ralada
água e gelo
sal e pimenta do reino
1 alface
1 maço pequeno de rúcula
manjericão fresco
Azeite
Ervas desidratadas (ervas finas e cardamomo)
Preparo:
Coloque os cubos de salmão numa vasilha, tampe com filme plástico e reserve na geladeira.
Coloque a cebola ralada em uma peneira, dentro de um recipiente com a água e o gelo, e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra a água e adicione o salmão, o gengibre, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Sirva com as ovas e uma salada de alface e manjericão picados com molho de rúcula, azeite e ervas, além de torradas ou a pele do salmão frita.
Acompanha muito bem um espumante. Bom apetite.
Nossa que espetáculo! Ficou lindo, amei a receita! Bjs
ResponderExcluirQue delícia Raul! Eu simplesmente adoro tartare de salmão. Este seu prato está espetacular.
ResponderExcluirBjinhos
Oi
ResponderExcluirSempre mostrando maneiras
diferentes de fazer um
prato muito gostoso.
Um ótimo fim de semana
na paz de Deus.
Beijos...
Lúcia.
QUE DELÍCIA
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