sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Tartare de salmão com ovas de capelin e salada verde

Nelson Curi

Mais uma contribuição do Nelson Curi, que se supera a cada receita. Esta receita é uma adaptação do clássico Steak Tartare, que por sinal ficou com um excelente aspecto!

Ingredientes:

600 g de salmão lavado e picado em cubos bem pequenos
50 g de ovas de capelin (ou outro tipo de ovas)
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 cebola média ralada
água e gelo
sal e pimenta do reino
1 alface
1 maço pequeno de rúcula
manjericão fresco
Azeite
Ervas desidratadas (ervas finas e cardamomo)

Preparo:

Coloque os cubos de salmão numa vasilha, tampe com filme plástico e reserve na geladeira.

Coloque a cebola ralada em uma peneira, dentro de um recipiente com a água e o gelo, e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra a água e adicione o salmão, o gengibre, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.

Sirva com as ovas e uma salada de alface e manjericão picados com molho de rúcula, azeite e ervas, além de torradas ou a pele do salmão frita.

Acompanha muito bem um espumante. Bom apetite.

4 comentários:

  1. Nossa que espetáculo! Ficou lindo, amei a receita! Bjs

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  2. Que delícia Raul! Eu simplesmente adoro tartare de salmão. Este seu prato está espetacular.
    Bjinhos

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  3. Oi
    Sempre mostrando maneiras
    diferentes de fazer um
    prato muito gostoso.
    Um ótimo fim de semana
    na paz de Deus.
    Beijos...
    Lúcia.

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