Raul Carneiro
Semana passada ganhei um litro de leite e um queijo de cabra do amigo Esteves. Os produtos da Caprimilk são realmente uma delícia e incrementaram bem essa quiche.
Ingredientes:
A massa:
02 chávenas de farinha de trigo
150 g de manteiga
01 ovo
01 colher das de sobremesa de água
Sal
O recheio:
02 chávenas de leite de cabra
200 mL de creme de leite
04 ovos
200 g de presunto
Ingredientes:
A massa:
02 chávenas de farinha de trigo
150 g de manteiga
01 ovo
01 colher das de sobremesa de água
Sal
O recheio:
02 chávenas de leite de cabra
200 mL de creme de leite
04 ovos
200 g de presunto
150g de queijo de cabra frescal
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, sovando bem a massa. Quando estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de fôrmas previamente untadas.
Bata os ovos, o creme de leite e o leite em uma vasilha. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Rale o queijo, pique o presunto e reserve.
Preencha as fôrmas (já com a massa), colocando o queijo, o presunto e o creme separadamente, seguinto essa ordem. Asse à temperatura de 200 graus por 40 minutos e sirva. Rendimento: 10 unidades.
Depois de pronto também pode ser congelado em recipiente de plástico e aquecido no microondas.
Bom apetite
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, sovando bem a massa. Quando estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de fôrmas previamente untadas.
Bata os ovos, o creme de leite e o leite em uma vasilha. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Rale o queijo, pique o presunto e reserve.
Preencha as fôrmas (já com a massa), colocando o queijo, o presunto e o creme separadamente, seguinto essa ordem. Asse à temperatura de 200 graus por 40 minutos e sirva. Rendimento: 10 unidades.
Depois de pronto também pode ser congelado em recipiente de plástico e aquecido no microondas.
Bom apetite
Leite de cabra eu nunca provei, mas a aparência dessas quiche está linda!!!
ResponderExcluirAbçs
P.S. O meu livro do concurso da Ráris chegou ontem. Vc já receu?
Eu adorei o livro!
Nunca provei leite de cabra.
ResponderExcluirMas a quiche está com um aspecto fantástico.
Bjs
Olá Raul, passei por aqui outro dia e roubei sua receita Barriga do Imperador.
ResponderExcluirVou te contar...adoro barriga para fazer torresmo e até então só havia feito como torresmo...mas essa preparação ficou maravilhosa, cheguei a pensar...mas não vai nada de sal, com será isso? E não precisa mesmo...é exatamente o adocicado com gengibre que dão o sabor principal, sem falar no vinho, shoyo, alho...enfim, maravilhosa receita!
Estarei esperando mais maravilhas como essa!
Obrigada pela partilha, ok!
Bjuss!!!
Ah! A receita será postada na quinta feira dia 04/03/10 às 10:00hs!!!!
Raul,
ResponderExcluirErrei no dia da postagem da receita, é dia 05/03/2010 às 10:00, ok?!
Bjuss!!!
Me dá uma receita com os ingredientes:
ResponderExcluirmassa
presunto
queijo
cebola
alho
creme de leite
requeijão cremoso
...
dá pra sair?