segunda-feira, 18 de abril de 2011

Risoto de frutos do mar com mini alcachofras e alho-poró glaceado

Nelson Curi

Ingredientes:

400 gramas de frutos do mar (camarão, mexilhão, lula, polvo, vongole)

1 cebola média picada

1 xícara de arroz arbório ou carnaroli

1 xícara de vinho branco

1 cubo de caldo de legumes ou 2 xícaras de caldo de camarão

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de açafrão em pó

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

sal a gosto

1/2 xícara de cebolinha fresca picada

1 alho-poró cortado longitudinalmente

8 mini alcachofras

1 colher de sobremesa de açúcar cristal

Modo de preparo:

Ferva 1/2 litro de água com o caldo de legumes ou camarão.

Em outra panela, doure a cebola com 1 colher de azeite e 1 de manteiga.

Junte os frutos do mar, e deixe dourar bem. Reserve.

Coloque o arroz e refogue por alguns minutos. Coloque o vinho, misture e adicione o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar. Quando o arroz estiver al dente, acresente os frutos do mar, o açafrão e a cebolinha.

Junte o queijo, uma colher de azeite e misture. Corrija o sal e deixe repousar.

Ferva as alcachofras em água com sal por 10-15 minutos, ou até as pétalas se soltarem com facilidade.

Doure o alho-poró em azeite, junte o açúcar, uma pitada de sal, e deixe refogar bem, até o alho ficar crocante e brilhante. Sirva tudo em um mesmo prato, decorando a gosto.

Bom apetite.

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