Nelson Curi
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Ingredientes:
1 cebola média picada
1 xícara de arroz arbório
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de queijo grana padano picado ou ralado
1 xícara de queijo brie picado
1 colher de sopa xícara de cebolinha picada
700 g de salmão (filé com pele)
1 xícara de ervas frescas picadas (cebolinha, salsinha, manjerição, alecrim)
1/2 xícara de azeite
sal a gosto
Preparo:
Coloque o salmão em uma assadeira untada com azeite, com a pele virada para baixo. Tempere com o sal, as ervas frescas e azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 200-250°C por 20-25 minutos, no máximo.
Ferva 1/2 litro de água com o caldo de legumes e algumas cascas de cebola e talos de ervas.
Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola em uma colher de manteiga e uma de azeite, adicione o arroz e refogue bem.
Adicione o vinho, e mexa até secar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Adicione os queijos, a cebolinha, uma colher de manteiga, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
Sirva com pedaços do salmão.
Bom apetite.
nhami nhami nhami que risotooo!!!
ResponderExcluirUma combinação perfeita, gostei !!!
ResponderExcluirHummm!!! que prato delicioso, este risoto tá dando água na boca, e o salmão então ficou perfeito.
ResponderExcluirapetitoso! :D
ResponderExcluirRapaz... estou querendo tentar fazer um risoto um dia desses e essa ideia dos queijos parece boa. Só uma dúvida, o arroz vai cru pra mistura? Não tem que deixar meio cozido antes? Ele vai cozinhando enquanto você mexe o tempo todo??? Não demora demais não??? Haja braço!
ResponderExcluirAbraço,
Cesar
Não, vc coloca cru e começa refogando, depois vai jogando o caldo aos poucos, sem medo... rsss. N Curi
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