quinta-feira, 19 de maio de 2011

Risoto de 2 queijos com salmão assado

Nelson Curi
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Ingredientes:

1 cebola média picada
1 xícara de arroz arbório
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de queijo grana padano picado ou ralado
1 xícara de queijo brie picado
1 colher de sopa xícara de cebolinha picada
700 g de salmão (filé com pele)
1 xícara de ervas frescas picadas (cebolinha, salsinha, manjerição, alecrim)
1/2 xícara de azeite
sal a gosto

Preparo:

Coloque o salmão em uma assadeira untada com azeite, com a pele virada para baixo. Tempere com o sal, as ervas frescas e azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 200-250°C por 20-25 minutos, no máximo.

Ferva 1/2 litro de água com o caldo de legumes e algumas cascas de cebola e talos de ervas.

Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola em uma colher de manteiga e uma de azeite, adicione o arroz e refogue bem.

Adicione o vinho, e mexa até secar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

Adicione os queijos, a cebolinha, uma colher de manteiga, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

Sirva com pedaços do salmão.

Bom apetite.

6 comentários:

  1. Hummm!!! que prato delicioso, este risoto tá dando água na boca, e o salmão então ficou perfeito.

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  2. Rapaz... estou querendo tentar fazer um risoto um dia desses e essa ideia dos queijos parece boa. Só uma dúvida, o arroz vai cru pra mistura? Não tem que deixar meio cozido antes? Ele vai cozinhando enquanto você mexe o tempo todo??? Não demora demais não??? Haja braço!
    Abraço,
    Cesar

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  3. Não, vc coloca cru e começa refogando, depois vai jogando o caldo aos poucos, sem medo... rsss. N Curi

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