domingo, 24 de outubro de 2010

Capeletti in Pomodori Freschi

Luciana Carneiro
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Você que está aí pensando "o que fazer para o almoço?", esta é uma receita perfeita para um preparo fácil, rápido e que fica delicioso. Feito pela Lu.

O cerne da receita não é o capeletti, que foi comprado, mas o molho pomodoro, que foi feito com tomates da horta do meu pai.

Ingredientes:

1/2 Kg de tomates cereja bem maduros
500 g de capeletti de carne
Alho de folha ou cebolinha salsa
Óleo de oliva
Manjericão
Sal
Caldo de carne

Preparo:

Para maior facilidade na retirada da casca, aconselho congelar os tomates e então ir mergulhando cada um na água. Pela fricção dos dedos com o tomate a casca sai facilmente.

Refogue os tomates sem casca no azeite de oliva, acresente três dedos d'água fervente e deixe-os cozinhar. Enquanto isso coloque os capelettis para ferver em água com o caldo de carne e retire-os quando estiverem al dente.

Quando os tomates já estiverem moles, pressione-os na panela mesmo, com um descascador de batata ou colher, mas apenas o suficiente para que se rompam e comecem a querer desmanchar.

Coloque uma pitada de açúcar cristal para quebrar a acidez o e sal a gosto. Acrescente o manjericão e o alho de folha.

Sirva os capelettis no prato, e regue com o molho, salpicando queijo ralado. Bom apetite.

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4 comentários:

  1. Que delícia! Aqui em casa o molho de tomates frescos, assim, com pedacinhos, é o preferido sempre!!!
    Lindo prato!
    Bom domingo!

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  2. Oi Raul! Lindo prato! Aqui no sul normalmente o capeletti é servido na sopa, esse molho da Lu está maravilhoso! Parabéns para a Luciana!

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  3. Olá Raul, deliciosos pratos, a panqueca aí embaixo, e este capeletti com este molho suculento é tudo de bom.
    Até mais

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  4. Muito bom mesmo, simples e maravilhoso!

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