Raul Carneiro
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A vantagem de se comprar arroz arbório é que rende que é uma coisa impressionante e ainda dá para fazer inúmeras combinações, testando diferentes pratos.
Segue, portanto, mais uma variação de risoto que também ficou muito boa. Excelente jantar.
Ingredientes:
1 cebola picada em pequenos pedaços;
2 chávenas de arroz arbório (não é a única opção de arroz para risoto. Você também pode usar o
Carnároli, mas este é mais difícil de ser encontrado nas gôndolas);
250 gr de filé mignon;
1 chávea de vinho branco seco;
1 L de água;
Caldo de carne (o feito em casa fica mais saboroso);
70 g de queijo Gorgonzola;
Preparo:
Pique o filé mignon em pequenos pedaços e refogueór em uma panela. Reserve.
Segue, portanto, mais uma variação de risoto que também ficou muito boa. Excelente jantar.
Ingredientes:
1 cebola picada em pequenos pedaços;
2 chávenas de arroz arbório (não é a única opção de arroz para risoto. Você também pode usar o
Carnároli, mas este é mais difícil de ser encontrado nas gôndolas);
250 gr de filé mignon;
1 chávea de vinho branco seco;
1 L de água;
Caldo de carne (o feito em casa fica mais saboroso);
70 g de queijo Gorgonzola;
Preparo:
Pique o filé mignon em pequenos pedaços e refogueór em uma panela. Reserve.
Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
Quando estiver quase no ponto, acrescente a carne ao arroz, bem como o queijo picado em pedaços pequenos. Mexa, verifique o pontoe desligue o fogo. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Bom apetite.
que deliciaaaa! agora so queor risottos, fiquei viciada ehehe
ResponderExcluirOlá Raul! Eu sou como a Verdinha....completamente viciada em Risotto! Nunca fiz utilizando gorgonzola, pois é um queijo tipo azul, que não faz muito minhas delicias. Mas, o seu ficou com tão boa cara que até me deu vontade de trocar o velho Parmesão! Não fica muito grudento?
ResponderExcluirolá Filipa. Usando o Gorgonzola o risoto ficou um pouco mais úmido que o usual para evitar que ficasse muito denso, mas quase imperceptível.
ResponderExcluirUma delícia e simples de fazer! Minha família adorou! E olha que nem sou habilidosa na cozinha!!!
ResponderExcluirObrigada!