Comprei esse queijo Mi-Chèvre da Polenghi na imagem abaixo e gostei bastante, além de ser fácil de ser encontrado em supermercados.
Para os que apreciam ou que ainda não experimentaram, vale a pena.
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Também acrescentei tomate seco e alguns tomates italianos que vieram da horta do meu pai.
Ingredientes:
1 1/2 chávena de arroz do tipo arbóreo;
1 cálice de vinho branco seco;
60 g de queijo de cabra.
1 1/2 colher das de sopa de tomate seco (clique aqui para ver como fazer tomate seco) em pequenos pedaços;
Um pequeno punhado de tomates do tipo cereja;
Alho de folha;
1/2 Cebola picada;
1 a/2 L de água;
Caldo de galinha (o feito em casa fica melhor);
Manteiga;
Preparo:
Aqueça o caldo com a água em uma panela separada e deixe-o ferver.
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Abaixe o o fogo.
Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado e os tomates secos. Mexa já com o fogo apagado até o arroz chegar no ponto. tempere a gosto com sal e pimenta.
Salpique alho de folha sobre o prato e sirva quente, acompanhado dos tomates frescos picados (eu gosto dos tomates sem tempero). Bom apetite!
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Oi Raul! Outro dia quaaaase que compro esse queijo, como não conhecia, não quis me arriscar e fiquei com o brie deles. Deve ter ficado uma delícia! Abraços!
ResponderExcluirOlá Raul, vim conhecer sua cozinha eu adorei! Eu tb sou suuuuper fã de risotos! Abs. Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
ResponderExcluirAproveito para deixar aqui o convite para visitar o nosso blog de receitas, dicas de cozinha e muito mais!
ResponderExcluirhttp://eu-cozinho.blogspot.com