Nelson Curi
Mais uma contribuição do Nelson Curi, cujas experiências como pai e cozinheiro têm sido frutíferas.
Ingredientes:
Massa:
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
200 g de presunto picado (os defumados ficam mais saborosos)
2 colheres de farinha de trigo
300 mL de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos-poró médios ou grandes picados
1 maço pequeno de cebolinha verde picada
Pimenta e sal a gosto
Cobertura:
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo ralado e ervas secas para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
Utilizando as mãos, misture em uma vasilha a farinha (reserve um pouco), a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Adicione a farinha reservada, se necessário.
Sove bem sobre uma superfície previamente enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos.
Distribua a massa em uma assadeira redonda, sem untar.
Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o presunto e o alho poró (este por último, por 1 minuto apenas).
Coloque a farinha e mexa, juntando o leite aos poucos, até engrossar. Adicione o sal, pimenta, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado e a cebolinha, e misture bem.
Desligue o fogo e prove. Corrija o sal, se necessário.
Cobertura:
Bata as claras em neve, adicione o queijo ralado e misture devagar.
Retire a massa do forno, espalhe o recheio e pincele a cobertura. Polvilhe queijo ralado e ervas desidratadas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até a massa dourar e a cobertura ficar bem gratinada.Bom apetite.
Gostou da receita? Confira outras receitas de quiches já postadas:
- Quiche Lorraine tradicional
- Quiche de abobrinha, presunto e queijo
- Quiche de presunto com leite e queijo de cabra
Ingredientes:
Massa:
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
200 g de presunto picado (os defumados ficam mais saborosos)
2 colheres de farinha de trigo
300 mL de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos-poró médios ou grandes picados
1 maço pequeno de cebolinha verde picada
Pimenta e sal a gosto
Cobertura:
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo ralado e ervas secas para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
Utilizando as mãos, misture em uma vasilha a farinha (reserve um pouco), a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Adicione a farinha reservada, se necessário.
Sove bem sobre uma superfície previamente enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos.
Distribua a massa em uma assadeira redonda, sem untar.
Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o presunto e o alho poró (este por último, por 1 minuto apenas).
Coloque a farinha e mexa, juntando o leite aos poucos, até engrossar. Adicione o sal, pimenta, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado e a cebolinha, e misture bem.
Desligue o fogo e prove. Corrija o sal, se necessário.
Cobertura:
Bata as claras em neve, adicione o queijo ralado e misture devagar.
Retire a massa do forno, espalhe o recheio e pincele a cobertura. Polvilhe queijo ralado e ervas desidratadas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até a massa dourar e a cobertura ficar bem gratinada.Bom apetite.
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- Quiche de abobrinha, presunto e queijo
- Quiche de presunto com leite e queijo de cabra
Hummm Raul, essa quiche me parece estar deliciosa! Precisamos nos aventurar mais no mundo das quiches. Abraços!
ResponderExcluirAdoro quiches e essa combinação do recheio deve ter ficado deliciosa!
ResponderExcluirAbçs
Valeu Raul!!!
ResponderExcluirAbraço! Nelson