Luciana Carneiro
Clique sobre a imagem para ampliar
Esta é uma receita simples, mas, na minha modesta opinião, um dos pratos mais gostosos.
Ingredientes:
1 ovo
200 mL de leite
1 copo de farinha de trigo
400 g de carne moída duas vezes (patinho fica melhor)
Sal a gosto
Polpa de tomate
Queijo ralado
Preparo:
Refogue a carne moída com a polpa de tomate e reserve.
Bata o ovo o leite e a farinha no liquidificador, temperando a gosto.
Aqueça uma frigideira e com o auxílio de uma concha, despeje a massa sobre a frigideira, observando a quantidade necessária para o tamanho desejado para cada panqueca. Gentilmente espalhe a massa com o verso da concha e deixe aquecer até que esteja pronta.
Retire a massa, coloque sobre um prato, coloque uma colher do recheio e dobre-a, acomodando-a em um refratário. Repita o processo até acabar a massa.
Acrescente um poudo do molho e salpique queijo ralado sobre as panquecas. Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar por 15 minutos. Bom apetite.
Ingredientes:
1 ovo
200 mL de leite
1 copo de farinha de trigo
400 g de carne moída duas vezes (patinho fica melhor)
Sal a gosto
Polpa de tomate
Queijo ralado
Preparo:
Refogue a carne moída com a polpa de tomate e reserve.
Bata o ovo o leite e a farinha no liquidificador, temperando a gosto.
Aqueça uma frigideira e com o auxílio de uma concha, despeje a massa sobre a frigideira, observando a quantidade necessária para o tamanho desejado para cada panqueca. Gentilmente espalhe a massa com o verso da concha e deixe aquecer até que esteja pronta.
Retire a massa, coloque sobre um prato, coloque uma colher do recheio e dobre-a, acomodando-a em um refratário. Repita o processo até acabar a massa.
Acrescente um poudo do molho e salpique queijo ralado sobre as panquecas. Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar por 15 minutos. Bom apetite.
Oi Raul! Sua panqueca está com ótimo aspecto! Prato simples mas gostoso. Abraços!
ResponderExcluirRaul, panqueca é sempre uma ótima opção e a sua massa é super leve!
ResponderExcluirBjs
Lucia
Oi Raul! Obrigado pela visita e pela dica sobre as fotos! Abraços!
ResponderExcluir