Raul Carneiro
Clique sobre a imagem para ampliar
Aproveitando o desidratador que ganhei da Lu, dessa vez testei a produção de tempero. Essa receita é consituída de várias especiarias desidratadas: tomate, alho, alecrim, manjericão, tomilho, cebola, limão e azeitona. Fica excelente com saladas, massas, tortas e tudo mais que desejar temperar.
Ingredientes:
1,0 Kg de tomates maduros;
02 limões galegos;
01 cabeça de alho;
02 cebolas médias;
03 colheres das de sopa de azeitonas cortadas em rodelas;
Galhos de tomilho, manjericão e alecrim;
Sal e pimena do reino.
Preparo:
Pique a cebola em pequenos cubos e distribua sobre uma grade do desidratador.
Corte os tomates longitudinalmente em 4, retire o miolo, disponha sobre a segunda grade do desidratador com a pele para baixo. Em uma chávena faça uma mistura de 2/3 de açucar e 1/3 de sal e polvilhe sobre os tomates.
Corte os limões em fatias finas e disponha sobre uma grade do desidratador. Faça o mesmo com os dentes de alho e as azeitonas.
Coloque as ervas com os galhos sobre uma grade do desidratador.
Após aquecer previamente por 10 minutos, disponha uma grade sobre a outra e leve ao desidratador. Cada ingrediente tem sua própria velocidade de secagem. Em média o tempo de desidratação foi:
Ervas: 6 horas;
Tomate: 30 horas;
Cebola: 24 horas;
Limão: 6 horas;
Alho: 20 horas;
Azeitona: 10 horas.
Tomate: 30 horas;
Cebola: 24 horas;
Limão: 6 horas;
Alho: 20 horas;
Azeitona: 10 horas.
Pique tudo, acondicione em um vidro estéril, acrescente sal e pimenta do reino e mexa bem. Deixe na geladeira por um dia e então lacre.
Pronto! Use a vontade!
Clique sobre a imagem para ampliar
Já que eu não tenho um desidratador (inveja!!!), vou continuar comprando meu vinagrete desidratado na mercearia mesmo!kkkkk
ResponderExcluirCoisa linda ficou esse tempero!!!
Ficou lindo!
ResponderExcluirTambem não tenho desidratador...buááááá... como a Tatiana, continuarei comprando e pagando os olhos da cara...
ResponderExcluirMas que é bom é... eu tomate só gosto assim...
bjssssssss
Este é o link para o desidratador, caso alguém se interesse... e eu não ganho comissão....rs....
ResponderExcluirhttp://www.shoptime.com.br/ShopSubStore/31/31103?ePar=1463&midia=6744&WT.mc_id=googlefunkitchen&WT.srch=1
Este aparelho é o verdadeiro "playground" gastronômico...hehe ou seria o "Playstation" da cozinha? :D
ResponderExcluirBárbaro a infinidade de opções que você pode fazer em casa!
Adorei!
Uau, vou querer um aparelhinho destes na minha cozinha! sou a favor dos temperos naturais, feitos assim em casa...melhor ainda!
ResponderExcluirabs
Oi
ResponderExcluirQue lugar para ter comida gostosa.
Eu de novo pra dizer um bom
fim de semana.
Beijos...
Lúcia.
Eu ainda nao consegui achar a receita do "pesto".Pode me ajudar??? Vi a sua receita no Petichef e gostaria de fazer o frango ao pesto de manjericao e tomate seco, com batata saute.
ResponderExcluir