sábado, 26 de setembro de 2009

Arroz sete grãos, creme de cenoura e grelhado com ervas finas

Por Raul Carneiro
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O Ráris, que tinha um arroz sete cereais, agora lançou o arroz sete grãos, que leca arroz integral, cevada, aveia integral, trigo integral, canola, quinua e linhaça. Resolvi experimentar.

Você também pode preparar seu próprio arroz adicionando os cerais e grãos que mais lhe agradam a uma porção de arroz integral.

Já a carne, optei por preparar uns cortes de ponta de peito ao invés de filé e ficaram bons.

Ingredientes:

01 xícara de arroz sete grãos;
02 bifes de ponta de peito;
Manteiga;
3 cenouras;
Ervas finas (mix de ervas. aqui eu usei manjericão, orégano, tomilho, salsa e alecrim);

Preparo:

Manteiga: misture bem a manteiga com o mix de evas, coloque no centro de um papel laminado, enrole formando um fino cilindro e leve ao congelador por 1 hora;

Arroz: utilize a medida de 3 xícaras de água para uma de arroz. Ferva a água, tempere, acrescente o arroz e deixe ferver em fogo brando por 40 minutos;

Creme de cenoura: descasque as cenouras, pique em pedaços e cozinhe em um pouco d'água. Quando cozidas, bata no liquitificaros e refogue em uma panela com uma colher de manteiga. Tempere a gosto;

Grelhado: Utilize cortes de cerca de 1,5 cm no mínimo, para que fiquem suculentos. Tempere com sal e leve-os à grelha quente. Não mexa na peça. Quando dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro e então sirva.


Retire a manteiga do congelador e corte em rodelas, disponha as rodelas sobre o grelhado quente.

Bom apetite! Não deixe de comentar.

Um comentário:

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