Esse prato é muito prático e a receita costuma render bastante. Geralmente congelo em vasilhames de tamanho suficiente para duas pessoas, o que dá a medida certa para um jantar ou almoço. Bastando descongelar no microondas.
Ingredientes:
04 chávenas de arroz parbolizado;
01 Kg de linguiça de carne suína;
0,5 Kg de calabresa;
02 cebolas médias;
Alho moído e sal.
Preparo:
Pique a cebola em pedaços bem pequenos e a linguiça em rodelas. Leve a cebola ao óleo quente. Quando estiver dourando, acrescende o alho e deixe fritar por cerca de 1 minuto, o suficiente para atmbém dourar. Coloque a linguiça e deixe fritar bem, sem mexer muito para as rodelas não se desmancharem. Quando a linguiça estiver bem refogada e mais firme, acrescente o arroz e sal a gosto. Adicione 06 chávenas de água, mexa um pouco e deixe em fogo alto até ferver. Ferveu, abaixe o fogo e tampe a panela.
Tempo de preparo: 20 a 30 minutos.
Uma farofa de mandioca temperada acompanha muito bem. Um prato rápido, simples e muito gostoso.
Bom apetite. Não deixe de comentar ou dar sua nota à receita!
Olá, boa noite! este pratinho levou-me aos meus tempos de menina! A tia E. fazia arroz de chouriço muito bom! que saudades...
ResponderExcluir