Tem louco para tudo neste mundo. Tem rico para tudo neste mundo também.
Me ocorreu noutro dia um pensamento sobre comidas caras. O que é um prato caro para você? Para mim existem dois tipos de pratos caros: aquele que não faz meu gênero e que custa algum dinheiro, como um sanduíche do McDonalds, por exemplo, e aquele que me apetece comer mas que o preço foge da rotina compatível com minha modesta renda.
A minha refeição mais cara? um completo jantar à francesa no restaurante O mundo, pertencente ao hotel de Wereld (Wageningen, NL), onde os alemães assinaram sua rendição em maio de 45. Uma experiência muito bacana, que valeu a pena, mas que foi salgada o bastante para ser algo raro para mim.
A minha refeição mais cara? um completo jantar à francesa no restaurante O mundo, pertencente ao hotel de Wereld (Wageningen, NL), onde os alemães assinaram sua rendição em maio de 45. Uma experiência muito bacana, que valeu a pena, mas que foi salgada o bastante para ser algo raro para mim.
E você? Qual a refeição mais cara que teve? Caso queira sugestões, aí vão dez opções de pratos, alimentos, temperos ou bebidas caros. Vamos lá:
Açafão
Caviar Almas
O caviar Almas é o mais caro do mundo. Um caviar iraniano feito de ovas de beluga, um peixe que remonta à época dos dinossauros (120 milhões de anos). São produzidas apenas cerca de 100 embalagens por ano, feitas de estanho e foleadas a ouro 24 quilates. Uma bagatela de 25 mil euros para comer evidências paleontológicas!O bife bovino mais caro do mundo vem de bovinos da raça Wagyu. Esses animais produzem uma carne com muita gordura entremeada e fazem sucesso no japão. 200 g de um filé desses custa cerca de 80 euros!
Uma pizza para poucos
Uma pizza generosamente feita com caviar e lagostas, regada com um conhaque Louis XIII na Itália sai por nada menos que 830 euros.
Essa omelete, criada pelo cgef Emilio Castilho de NY, é feita de 06 ovos, caviar de sevruga e uma lagosta sai por mil dólares!
A sobremesa mais cara do mundo é este sundae, feito de um rico sorvete à base de soja do Taiti, baunilha de Madagáscar, folhas de ouro comestíveis e o chocolate mais caro do mundo (Amedei porceleana). Mil dólares a taça!
Essas trufas são originárias do norte da Itália. Dentre as iguarias mais requintadas do mundo, custa mil dólares o quilo.
Para os amantes de chá, esse é chamado Tieguanyin e é considerado o chá verde mais caro do mundo, custando 3 mil dólares o quilo.
A batata mais cara do mundo é a La Bonnotte, uma batata francesa é produzida na ilha Noirmoutier , que tem um aprodução de apenas 100 toneladas ao ano. Para essa produção é necessário um adubo a base de algas e um clima de maresia. Essa batata está praticamente extinta e seu quilo sai por 500 euros.
Esse sandubão de trê andares é feito de cortes finos de frango (poulet de Bresse), presunto, ovos de codorna cozidos e trufas brancas. Custa 200 dólares.
Fonte
Fonte
Fonte
Olá Raul
ResponderExcluirTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Entre Receitas será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.