Por Raul Carneiro
Noutro dia ganhei um livro de receitas produzido por um supermercado chamado "Cozinhando fácil com grande marcas", onde produtos conhecidos e comuns nas compras como Maionese Helmans, chocolate Nestlé, atum coqueiro e outros, apresentavam uma receita com seu produto. O livro é bacana, pois, de uma forma geral, apresenta receitas feitas realmente com coisas comuns de serem postas no carrinho de compras.
Essa receita ficou muito legal. Diferente e muito saborosa. Ideal para servir como entrada de um prato ou mesmo como aperitivo.
Ingredientes:
02 saquinhos de queijo parmesão ralado;
Alface picada;
Tomate cereja;
Sal, limão e azeite.
Preparo:
Em uma frigideira anti aderente aquecida, coloque 3 colheres das de sopa de queijo ralado e espalhe. Quando começar a derreter, retire e, com o auxílio de um copo de cabeça para baixo, molde o queijo em forma de cesta. Deixe esfriar, desenforme, acrescente folhas de alface picadas, o tomate e tempere regando com um molho a base de limão, sal e azeite.
Simples, saboroso e requintado.
Bom apetite. Não deixe de comentar!
nossa...
ResponderExcluirisso é ótimo para o verâo!
já anotei!
rs... que coincidência!!!
ResponderExcluirentão, sobre os tomates, como coloquei bastante cebola, o "docinho" dela quebrou o sabor forte da calabresa... e o tomate tbem... por isso até que não usei sal... só pitadinhas nos tomates, para não ficar enjoativo!
pode fazer que ficou muito bom!
Já provei essa cestinha na versão "cestona", com macarrão ao molho cremoso de funghi dentro...MARAVILHOSA!!
ResponderExcluirUma entrada bem requintada.
ResponderExcluirOlá Raul
ResponderExcluirObrigada pela visita
Vou ser sua seguidora tbm
Quanto a cestinha tbm ja comi com macarrão cremoso
Mas esta sua me parece mais ligth
Qualquer hora faço
Muito boa
Olá Raul! estas cestinhas fazem bonito na mesa diante dos convidados! Estou com vc em não reelejer os..@#$%¨&. Participei e ajudei no abaixo assinado contra a reeleição dos que não tem ficha limpa.
ResponderExcluirabs
Linda as cestinhas. deve ficar delicia com pasta de beringela e outras maravilhas!
ResponderExcluiré possivel fazê-las e usar um outro dia?
Acho que sim, por ser feita somente de queijo ralado. Pode inclusive levar a geladeira.
ResponderExcluirOi Raul ,meu nome é claudiaprimeira vez que visito seu blog estou amando ...bem sobre a receita desculpe a ignorancia mais como se degusta essa cestinha garfo e faca vai quebrando e comendo com a salada ???
ResponderExcluirClaudinha.pre@hotmail.com
Abs
Claudia Fernandes