terça-feira, 29 de setembro de 2009

Moqueca mineira

Clique sobre a imagem para ampliar

A refeição de domingo na casa da minha irmã em Belo Horizonte. Como não pude estar presente, mandaram a foto e a receita!

Ingredientes:

1kg de badejo em filés
4 tomates grandes maduros fatiados
5 batatas médias fatiadas
1 pimentão vermelho e 1 verde fatiados
azeite de dendê
leite de côco
caldo de peixe
pimenta do reino
salsa e cebolinha (coentro pra quem gosta)

Preparo:

Arrume numa panela de barro:

1º camada: azeite de dendê, tomate, batata, pimentão e peixe;
2º camada: tomate, peixe, batata, piemntão e azeite.

Cubra com temperos, e leite de côco e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Sirva com arroz branco e pirão.

Bom apetite. Não deixe de comentar.

Clique sobre a imagem para ampliar

8 comentários:

  1. Raul,
    Adorei seu blog. Suas receitas devem ser uma delicia, e suas fotos capazes de abrir o apetite a qualquer um, rsrsrs.
    Não podia deixar de o seguir.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Raul
    Como boa mineira que sou rsrs, sempre faço este prato, só que com peixe em postas
    Mas o resultado é o mesmo, deliciosooo
    Este aí está muito bonito, deve ter ficado muito bom
    Até mais

    ResponderExcluir
  3. Oi Raul!
    Em retribuição, vim conhecer a sua cozinha. E já vou puxar uma cadeira.
    Ótimas receitas e fotos!
    Parabéns!

    ResponderExcluir
  4. Huuum que delícia. Uma mistura e moqueca baiana com moqueca capixaba mas com um "que" de UAU SÔ hehehe. Bjão!

    ResponderExcluir
  5. Olá,

    Adoro muqueca e essa sua ficou com um aspecto maravilhoso. Meu marido é Mineiro, acho que vai adorar se eu fizer essa sua receita para ele.
    Magnífica.

    ResponderExcluir
  6. Raul vim te visitar, adoro a cozinha de vocês...muitos frutos do mar (mariscos), que delicia ficou esta moqueca,gostaria de convidá-lo para me visitar também, já to seguidora,
    abraços
    Paula

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas