segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Luciana Carneiro
Clique sobre a imagem para ampliar


Ingredientes

Bolo
1/2 chávena (xícara de 200 mL) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 chávena de açúcar

Se desejar uma cobertura mais amolecida coloque 5 colheres de leite

Preparo

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois, em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, que deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Sirva. Bom apetite.

Obs: Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

Fonte

6 comentários:

  1. Bolo de cenoura combina muito bem com cobertura de chocolate.
    Parece ter ficado uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Estou divulgando meu novo blog
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder da uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

    ResponderExcluir
  3. Parece que o bolo de cenoura está me perseguindo. Segunda receita que vejo! Adorei a sua. Aliás muito legal teu blog.
    Abraço,
    Fla

    ResponderExcluir
  4. Adoro bolo de cenoura, este seu me parece delicioso.
    Abço

    ResponderExcluir
  5. Olá, que bolo mais fofinho!!!
    Estou conhecendo o seu blog, e gostei bastante, vou adicioná-lo lá no meu cantinho!!!
    Abraços!!!E um ótimo fim de semana!!!

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas