Ingredientes
Bolo
1/2 chávena (xícara de 200 mL) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 chávena de açúcar
Se desejar uma cobertura mais amolecida coloque 5 colheres de leite
Preparo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois, em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, que deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Sirva. Bom apetite.
Obs: Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
segunda-feira, 25 de janeiro de 2010
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
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Bolo de cenoura combina muito bem com cobertura de chocolate.
ResponderExcluirParece ter ficado uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Parece que o bolo de cenoura está me perseguindo. Segunda receita que vejo! Adorei a sua. Aliás muito legal teu blog.
ResponderExcluirAbraço,
Fla
Adoro bolo de cenoura, este seu me parece delicioso.
ResponderExcluirAbço
Tem uma cor tão linda.
ResponderExcluirOlá, que bolo mais fofinho!!!
ResponderExcluirEstou conhecendo o seu blog, e gostei bastante, vou adicioná-lo lá no meu cantinho!!!
Abraços!!!E um ótimo fim de semana!!!