terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Empadas de frango

Raul Carneiro
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Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento
2 ovos
1 tomate
1 1/2 chávena de margarina
300 g de frango desfiado
1 cebola picada
3 colheres das de sopa de azeitona
12 formas untadas

Preparo:

Acrescente à farinha um ovo, o fermento e a margarina. Misture bem com as mãos até formar a massa. Faça uma bola e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Refogue a cebola e o frango desfiado. Acrescente as azeitonas picadas e um tomate picado sem pele. Tempere a gosto.

DICA: Para desfiar, utilize peito de frango desossado ou cortes congelados de frango tipo sassami. Refogue em uma panela e com o auxílio de uma colher de pau, vá socando-o que ele desfiará naturalmente.

Abra a massa fazendo círculos cerca de 40 % maiores que a boca das formas. Acomode os círculos dentro das mesmas, forrando as paredes internas.

Recheie a formas com a carne. Abra a massa em círculos um pouco menores que a boca da forma. Tampe as empadinhas, lacrando as bordas com os dedos. Pincele a superfície com uma gema de ovo.


Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e sirva. Bom apetite.

Rendimento: 12 empadas.

Obs: no meu caso, sobrou um pouco de massa que rendeu 04 quiches de abobrinha presunto e queijo e que postarei a receita amanhã.

4 comentários:

  1. Hummmmmmmmm
    que maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
    Jinhos fofos

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  2. Bem sabia agora, uma, ou duas até...
    Ficaram divinais,
    Beijinhos

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  3. Faço a melhor e mais prática prensa de empada, confira
    https://sites.google.com/site/produtoradeempadas/
    espero ter ajudado, um grande abraço a todos e se der deixe seu comentário

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  4. meu sou apaixonada por empadinhas, faço pelo menos 2 vezes por mês.

    Gostei da Receita, bem prática.

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