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Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento
2 ovos
1 tomate
1 1/2 chávena de margarina
300 g de frango desfiado
1 cebola picada
3 colheres das de sopa de azeitona
12 formas untadas
Preparo:
Acrescente à farinha um ovo, o fermento e a margarina. Misture bem com as mãos até formar a massa. Faça uma bola e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Refogue a cebola e o frango desfiado. Acrescente as azeitonas picadas e um tomate picado sem pele. Tempere a gosto.
DICA: Para desfiar, utilize peito de frango desossado ou cortes congelados de frango tipo sassami. Refogue em uma panela e com o auxílio de uma colher de pau, vá socando-o que ele desfiará naturalmente.
Abra a massa fazendo círculos cerca de 40 % maiores que a boca das formas. Acomode os círculos dentro das mesmas, forrando as paredes internas.
Recheie a formas com a carne. Abra a massa em círculos um pouco menores que a boca da forma. Tampe as empadinhas, lacrando as bordas com os dedos. Pincele a superfície com uma gema de ovo.
Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e sirva. Bom apetite.
Rendimento: 12 empadas.
Obs: no meu caso, sobrou um pouco de massa que rendeu 04 quiches de abobrinha presunto e queijo e que postarei a receita amanhã.
Hummmmmmmmm
ResponderExcluirque maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
Jinhos fofos
Bem sabia agora, uma, ou duas até...
ResponderExcluirFicaram divinais,
Beijinhos
Faço a melhor e mais prática prensa de empada, confira
ResponderExcluirhttps://sites.google.com/site/produtoradeempadas/
espero ter ajudado, um grande abraço a todos e se der deixe seu comentário
meu sou apaixonada por empadinhas, faço pelo menos 2 vezes por mês.
ResponderExcluirGostei da Receita, bem prática.