Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo (cujos tipos podem variar) e hoje em dia pode ser composta de todo o genero de ingredientes.
A quiche lorraine é uma receita tradicional de Lorena, região ao nordeste da França. Normalmente é servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis também é comum.
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Ingredientes:
A massa:
02 chávenas de farinha de trigo150 g de manteiga
01 ovo
01 colher das de sobremesa de água
Sal
O recheio:
01 chávena de leite
200 mL de creme de leite
04 ovos
80 g de bacon picado em pequenos cubos
80 g de queijo gruyère
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, sovando bem a massa. Quando estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de fôrmas previamente untadas.
Bata os ovos, o creme de leite e o leite em uma vasilha. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve. Frite o bacon, escorra-o, rale o queijo e reserve.
Preencha as fôrmas (já com a massa), colocando o queijo gruyère, o bacon frito e o creme separadamente, seguinto essa ordem. Asse à temperatura de 200 graus por 40 minutos e sirva. Rendimento: 10 unidades.
Depois de pronto também pode ser congelado em recipiente de plástico e aquecido no microondas. Bom apetite.
Fonte
Uma delicia, gosto muito, estão excelentes.
ResponderExcluirbj
Ótima receita de quiche lorraine. A musica de Carlos Gardel da entrada de teu blog também ficou ótima. Combinou com o blog. Abraços,
ResponderExcluirJoana
Muito bom, eu adoro essa quiche.. o problema é parar de comer. Bjs!
ResponderExcluirConcordo com a Larissa, difícil mesmo é comer uma só.
ResponderExcluirTenho verdadeira paixão por quiches, e a Lorraine é a minha preferida.
Excelente!
Bjuss!!!
tes quiches lorraines ont l'air délicieuses bravo
ResponderExcluirbonne soirée
Uma maravilha!!
ResponderExcluirSimplesmente uma delícia!!
Palavras para quê?
Beijinhos
primeira visita ao blog! Estava procurando uma receita de quiche pra fazer hoje à noite e cheguei aqui... gruyère e bacon - uma combinação divina! Esta foi a eleita!
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