Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega. Era tão poderoso que se um mortal a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade.
Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
Mitologia ou não, essa sobremesa preparada pela Lu fica muito boa. Na minha infância eu chamava esse doce de nuvem passageira.
Ingredientes:
0,5 L de leite;
01 lata de leite condensado;
01 colher das de café de bauninlha
04 ovos;
Preparo:
Misture o leite com leite condensado e a baunilha e ferva. Enquanto isso bata as claras em neve e então misture-as às gemas.
Quando o leite ferver, jogue a mistura de clara em neve e gemas no leite e cozinhe, revirando suavemente. Coloque em um recipiente, salpique canela, deixe esfriar. Sirva gelado.
Rendimento para 06 pessoas.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Bom apetite.
Olá Raul, para mim ambrosia é uma sobremesa dos deuses mesmo, tudo de bom!! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirDeve ser mesmo mmmmmmmuito bom!
ResponderExcluirConfesso não ser muito fã deste doce... :)
ResponderExcluirbjssssssssss
Hummm este doce deve ser muito bom mesmo.
ResponderExcluirOi Raul, claro que pode ser! O importante é sua receita arrasar! Boa sorte! Abração... Larissa
ResponderExcluirObs: seu neném é FOFO! Como ele chama???
Oi
ResponderExcluirRaul e vou fazer achei a receita
diferente deve ficar muito
gostosa.
Boa semana pra você .
Beijos...
Lúcia.
Olá Raul, venho agradecer e retribuir a visita, já estou a seguir o teu blog!
ResponderExcluirNão conhecia este doce!
bjs