domingo, 25 de outubro de 2009

Ambrosia

Luciana Carneiro
Clique sobre a imagem para ampliar

Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega. Era tão poderoso que se um mortal a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade.

Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.

Mitologia ou não, essa sobremesa preparada pela Lu fica muito boa. Na minha infância eu chamava esse doce de nuvem passageira.

Ingredientes:

0,5 L de leite;
01 lata de leite condensado;
01 colher das de café de bauninlha
04 ovos;

Preparo:

Misture o leite com leite condensado e a baunilha e ferva. Enquanto isso bata as claras em neve e então misture-as às gemas.

Quando o leite ferver, jogue a mistura de clara em neve e gemas no leite e cozinhe, revirando suavemente. Coloque em um recipiente, salpique canela, deixe esfriar. Sirva gelado.

Rendimento para 06 pessoas.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Bom apetite.

Clique sobre a imagem para ampliar

7 comentários:

  1. Olá Raul, para mim ambrosia é uma sobremesa dos deuses mesmo, tudo de bom!! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Confesso não ser muito fã deste doce... :)

    bjssssssssss

    ResponderExcluir
  3. Hummm este doce deve ser muito bom mesmo.

    ResponderExcluir
  4. Oi Raul, claro que pode ser! O importante é sua receita arrasar! Boa sorte! Abração... Larissa
    Obs: seu neném é FOFO! Como ele chama???

    ResponderExcluir
  5. Oi
    Raul e vou fazer achei a receita
    diferente deve ficar muito
    gostosa.
    Boa semana pra você .
    Beijos...
    Lúcia.

    ResponderExcluir
  6. Olá Raul, venho agradecer e retribuir a visita, já estou a seguir o teu blog!
    Não conhecia este doce!
    bjs

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas