sábado, 31 de outubro de 2009

Bacalhau com broa

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Há algum tempo, visitando o blog da Noêmia (noemiamartins.blogspot.com), fiz-lhe o convite para postar aqui no Entre Receitas um prato tipicamente portugês. A receita foi gentilmente enviada nesta semana e aproveito para postar como uma ótima opção de refeição dominical.

Ingredientes:

Lombos de bacalhau, um para cada pessoa, eu usei 6, cozidos, sem pele nem espinhas, dividido em lascas;
1 e 1/2 cebolas grandes, em tiras;
10 dentes de alho em lâminassal;
Salsa, sal e pimenta;
1/4 de broa de milho, sem casca, esfarelada;
1/4 xíc. (chá) de azeite extra virgem;
1/4 xíc. (chá) de vinho verde

Preparo:

Em uma frigideira, coloque 1/4 xíc. de azeite virgem, a cebola em tiras e os 10 dentes de alho. Frite até que a cebola fique transparente. Coloque sal, pimenta e salsa. Mexa bem e reserve.

Na frigideira onde fritou a cebola, coloque 1/4 de azeite e os 3 dentes de alho e frite. Quando estiver exalando o aroma de alho frito, junte o vinho verde, sal, pimenta. Deixe ferver. Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco. Desligue e espere esfriar um pouco.

Numa tigela coloque a broa esfarelada e deite esta mistura de azeite e vinho sobre ela, misturando bem. Reserve.

Em um refratário, faça uma camada de lascas de bacalhau. Sobre esta, coloque a cebola que estava reservada, com metade do azeite, formando outra camada. Sobre esta, coloque a mistura de broa e aperte levemente, compactando.

Leve ao forno quente, por 15 minutos para corar a broa e sirva.

Bom apetite.

7 comentários:

  1. Olá, Raul!
    Obrigada pelo convite! Fiquei muito feliz em estar aqui, no seu espaço!
    Aproveito para uma réplica: vamos postar uma receitinha sua lá no meu blog???
    Beijos,
    Noêmia

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  2. Adoro bacalhau com broa. Está com um aspecto delicioso.
    Bj

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  3. OI Raul
    as receitas da Nô são tudo nÉ!
    já passei lá e disse a ela que quero um receita dela lá no meu blog srsrsrsrsr
    um ótimo feriado para vc!!

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  4. Desde que vi esse bacalhau no blog dela perdi o sono kkkkk....ô coisa linda!!!

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  5. Hummmmm, mas que bom aspecto!
    Já se comia, rsrs
    Por favor passe no meu blog tenho um selinho para este blog que tem receitas divinais! Já fiz algumas.
    bjss

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  6. Oi
    É só eu demorar um pouquinho
    que chego aqui e tem bastante
    delícia para experimentar.
    Como eu adoro um bom prato,
    sempre tem novidades nesse blog.
    Bacalhau é tudo de bom Hummm...
    Bjs pra sua família linda.
    www.blogdalucia.com

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