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Há algum tempo, visitando o blog da Noêmia (noemiamartins.blogspot.com), fiz-lhe o convite para postar aqui no Entre Receitas um prato tipicamente portugês. A receita foi gentilmente enviada nesta semana e aproveito para postar como uma ótima opção de refeição dominical.
Ingredientes:
Lombos de bacalhau, um para cada pessoa, eu usei 6, cozidos, sem pele nem espinhas, dividido em lascas;
1 e 1/2 cebolas grandes, em tiras;
10 dentes de alho em lâminassal;
Salsa, sal e pimenta;
1/4 de broa de milho, sem casca, esfarelada;
1/4 xíc. (chá) de azeite extra virgem;
1/4 xíc. (chá) de vinho verde
Preparo:
Em uma frigideira, coloque 1/4 xíc. de azeite virgem, a cebola em tiras e os 10 dentes de alho. Frite até que a cebola fique transparente. Coloque sal, pimenta e salsa. Mexa bem e reserve.
Na frigideira onde fritou a cebola, coloque 1/4 de azeite e os 3 dentes de alho e frite. Quando estiver exalando o aroma de alho frito, junte o vinho verde, sal, pimenta. Deixe ferver. Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco. Desligue e espere esfriar um pouco.
Numa tigela coloque a broa esfarelada e deite esta mistura de azeite e vinho sobre ela, misturando bem. Reserve.
Em um refratário, faça uma camada de lascas de bacalhau. Sobre esta, coloque a cebola que estava reservada, com metade do azeite, formando outra camada. Sobre esta, coloque a mistura de broa e aperte levemente, compactando.
Leve ao forno quente, por 15 minutos para corar a broa e sirva.
Bom apetite.
Olá, Raul!
ResponderExcluirObrigada pelo convite! Fiquei muito feliz em estar aqui, no seu espaço!
Aproveito para uma réplica: vamos postar uma receitinha sua lá no meu blog???
Beijos,
Noêmia
Adoro bacalhau com broa. Está com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBj
OI Raul
ResponderExcluiras receitas da Nô são tudo nÉ!
já passei lá e disse a ela que quero um receita dela lá no meu blog srsrsrsrsr
um ótimo feriado para vc!!
Desde que vi esse bacalhau no blog dela perdi o sono kkkkk....ô coisa linda!!!
ResponderExcluirHummmmm, mas que bom aspecto!
ResponderExcluirJá se comia, rsrs
Por favor passe no meu blog tenho um selinho para este blog que tem receitas divinais! Já fiz algumas.
bjss
Muito bem escolhido! Que delicia!
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirÉ só eu demorar um pouquinho
que chego aqui e tem bastante
delícia para experimentar.
Como eu adoro um bom prato,
sempre tem novidades nesse blog.
Bacalhau é tudo de bom Hummm...
Bjs pra sua família linda.
www.blogdalucia.com