Clique sobre a imagem para ampliar
Este prato é sempre nossa opção de refeição em Ribeirão Preto. Se passar por Ribeirão, vá a uma das choperias "Senhor Chopp" e peça um. Vale a pena.
A composição é relativamente simples: Um filé mignon grelhado ao molho de café, acompanhado de arroz com creme de parmesão e purê de mandioquinha. Fizemos neste sábado e ficou muito bom! Vamos à receita:
Ingredientes:
05 medalhões de filé mignon;
0,7 Kg de mandioquinha;
03 xícaras de arroz;
03 caixinhas de creme de leite;
200g de queijo tipo parmesão ralado;
Café;
Tempero.
Modo de preparo:
O purê de mandioquinha
Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole. Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz). Em uma vasilha amasse a mandioquinha bem, tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê. Acresente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem quase prontos.O arroz
Prepare 3 xícaras de arroz, refogando-o e cozendo normlamente. Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 mL) de creme de leite. Acrescente 200 g de queijo parmesão ralado e mexa bem. Deslique o fogo, tampe a panela e reserve.
O filé e o molho de café
Para o tempero da carne foi usado sal, um pouco de alho, 50 mL de vinagre balsâmico (clique aqui e veja como fazer vinagre balsâmico) e noz moscada. Tempere os filés com o vinagre, sal e alho. Deixe marinar por 30 minutos. Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo, Retire, salpique a noz moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200 graus por 20 minutos.Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e 80 mL de café. Mexa, reduzindo o molho até engrossar. Ao final acrescente meia xícara das de café de licor de cacau.
Monte o prato e sirva.
Bom apetite. Não deixe de comentar.
Meu Deus este filé deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirE o visual...
É pra comer rezando.
Até mais.
Este molho de café me atiçou.
ResponderExcluirConheci seu blog através de uma comunidade no orkut... e gostei muito! cada receita e fotos uma melhor que outra...parabéns!
ResponderExcluirCaso queira me visitar, aqui está meu link:
RECEITAS URUGUAI-BRASIL
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/
bjs e bom findi!
Raul, obrigada pela visita e por me linkar... voltei aqui buscar seu linke-me tbem, mas não gerou a imagem lá no meu blog, não sei o porque, saberia me contar????
ResponderExcluirBom, mas entrei como sua seguidora...
Caso saiba me explicar o ocorrido me avise, pra eu te colocar lá tbem...
bjsssssss
Que bifinho diferente, gostei muito! Parabens
ResponderExcluirOlá Raul,
ResponderExcluirAcho muito bom o filé com o molho de café, já fiz e combina bem...Vou te dar uma dica ao purê de mandioquinha...substitua o leite por um pouco de creme de leite fresco...dá um toque aveludado maravilhoso. Aproveite e use também o creme de leite fresco na receita de molho de atum (isto se não se importarem com as calorias, rsrsrs)fica ótimo.
Hummm.. purê de mandioquinha é sempre uma boa pedida! Gostei da receita (:
ResponderExcluir